基金布局2018年: 市场风格或从极致走向均衡

2017-12-14 06:37:24 来源: 上海证券报
利好

摘要

步入年底,基金开始为2018年的投资进行布局。在基金经理看来,明年市场风格有望从“以大为美”的极致走向均衡,部分龙头股在快速上涨后性价比有所降低,市场将挖掘出更多新龙头。

  步入年底,基金开始为2018年的投资进行布局。在基金经理看来,明年市场风格有望从“以大为美”的极致走向均衡,部分龙头股在快速上涨后性价比有所降低,市场将挖掘出更多新龙头。

  长信基金权益负责人安昀认为,就大类资产配置而言,排序上是股票优于商品,商品优于债券,整体看股票获得正收益的概率大。但是自下而上看,在享受完今年的估值纠偏之后,大多数股票的估值处于合理位置,有突出风险收益比的标的并不多,预计明年收益空间将明显低于今年。

  广发证券策略分析师则认为,明年“增长溢价”将重新得到投资者重视,带来中盘成长龙头股的正向重估。据广发证券测算,偏股型公募基金对中盘股的持仓,从年初的29.1%逐步提升到今年三季度的33.8%,累计加仓4.7个百分点。同时,今年中盘股股价已经上涨8.1%。中盘股估值虽然承压,但偏股型基金已经开始加仓,显示市场逐步认同中盘龙头股“增长溢价”的逻辑。

  朱雀投资认为,近期的市场下跌是一次健康调整。随着新行业格局确立,绩优龙头与消费白马在未来依然存在确定性溢价,同时也需要注意,绝对龙头在快速上涨后防御性降低,市场将挖掘出更多新龙头,行情风格将从极致走向均衡。

  安昀也表示,从风格看,蓝筹和成长没有哪方占绝对优势。行业配置上,他尤其看好银行,特别是零售银行。他还看好具备全球竞争优势的行业和企业,以及消费升级及生态建设等。

  对于2018年的投资机会,国联安基金经理王超伟更看好“上半场”。就投资布局而言,则会聚焦四大投资机会,包括医药、食品饮料、保险及银行股。

  长信基金权益投资部总监叶松认为,明年需要寻找更具性价比的行业龙头。从基本面看,制造业、非地产链消费明年继续向好,而周期股、地产链消费板块压力较大。从估值看,核心资产已与海外市场拉平,中小盘估值仍高。外部环境决定龙头和低估值策略仍会延续,部分细分行业龙头已回调至低位,具备买入价值。行业上,看好金融、高端消费、电子、高端装备、航空、医药等板块的投资机会。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

长期机会

300价值

+0.53%近6月 定投

申万沪深300

+-0.05%近6月 定投

高端理财

德邦363天044期

+5.30%期限363天 购买

德邦295天001期

+5.21%期限295天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1805----(--%)
IC1805----(--%)
IH1805----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24448.69 -0.06%
纳斯达克 7128.60 -0.24%
标普500 2670.29 0.01%
法国CAC40 5438.55 0.47%
日经225 22088.04 -0.34%
俄罗斯RTS 1144.66 -0.10%
更多指数基金>