热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

基金布局2018年: 市场风格或从极致走向均衡

2017-12-14 06:37:24
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

摘要

步入年底,基金开始为2018年的投资进行布局。在基金经理看来,明年市场风格有望从“以大为美”的极致走向均衡,部分龙头股在快速上涨后性价比有所降低,市场将挖掘出更多新龙头。

  步入年底,基金开始为2018年的投资进行布局。在基金经理看来,明年市场风格有望从“以大为美”的极致走向均衡,部分龙头股在快速上涨后性价比有所降低,市场将挖掘出更多新龙头。

  长信基金权益负责人安昀认为,就大类资产配置而言,排序上是股票优于商品,商品优于债券,整体看股票获得正收益的概率大。但是自下而上看,在享受完今年的估值纠偏之后,大多数股票的估值处于合理位置,有突出风险收益比的标的并不多,预计明年收益空间将明显低于今年。

  广发证券策略分析师则认为,明年“增长溢价”将重新得到投资者重视,带来中盘成长龙头股的正向重估。据广发证券测算,偏股型公募基金对中盘股的持仓,从年初的29.1%逐步提升到今年三季度的33.8%,累计加仓4.7个百分点。同时,今年中盘股股价已经上涨8.1%。中盘股估值虽然承压,但偏股型基金已经开始加仓,显示市场逐步认同中盘龙头股“增长溢价”的逻辑。

  朱雀投资认为,近期的市场下跌是一次健康调整。随着新行业格局确立,绩优龙头与消费白马在未来依然存在确定性溢价,同时也需要注意,绝对龙头在快速上涨后防御性降低,市场将挖掘出更多新龙头,行情风格将从极致走向均衡。

  安昀也表示,从风格看,蓝筹和成长没有哪方占绝对优势。行业配置上,他尤其看好银行,特别是零售银行。他还看好具备全球竞争优势的行业和企业,以及消费升级及生态建设等。

  对于2018年的投资机会,国联安基金经理王超伟更看好“上半场”。就投资布局而言,则会聚焦四大投资机会,包括医药、食品饮料、保险及银行股。

  长信基金权益投资部总监叶松认为,明年需要寻找更具性价比的行业龙头。从基本面看,制造业、非地产链消费明年继续向好,而周期股、地产链消费板块压力较大。从估值看,核心资产已与海外市场拉平,中小盘估值仍高。外部环境决定龙头和低估值策略仍会延续,部分细分行业龙头已回调至低位,具备买入价值。行业上,看好金融、高端消费、电子、高端装备、航空、医药等板块的投资机会。

责任编辑:zyk

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.85%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

6.28%

立即购买

华创363天期详情

业绩基准

5.80%

投资期限

363

立即购买

德邦333天004期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

30.06%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

59.11%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股