热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

美联储加息板上钉钉 对冲基金疯狂抛售金银多头头寸

2017-12-12 11:54:42
来源:
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  据市场分析人士周一(12月11日)称,随着美国经济更为强劲的增长以及要为2018年收紧货币政策做准备,对冲基金已经大幅减少看涨黄金的头寸并且正变得更为看空金价。

  商品期货交易委员会(CFTC)最新的交易数据显示,看涨头寸录得17个月里最大降幅。与此同时,白银看涨持仓创历史最大降幅。

  截至12月5日当周,基金经理将黄金期货的投机性多头头寸减少了41344手,至167174手。与此同时,空头押注增加了22686手至32664手。黄金净多头持仓跌至134510手。

  由于金价下跌超过2.5%,黄金净多头持仓较前一周下跌了32%以上。分析师还指出,随着看空基本面因素的不断累积,市场出现了一些技术性抛售压力,因价格突破了两个月的交易区间。11月创下十多年来最窄的交易区间。

  盛宝银行大宗商品策略主管OleHansen表示,加息预期以及税改协议进展推动美元走强,黄金价格录得7个月内最大跌幅。

  德国商业银行的分析师表示,鉴于金价持续下滑,他们预计对冲基金将继续抛售多头头寸。

  然而,道明证券大宗商品策略主管BartMelek表示,美联储周三发布的货币政策决定可能不会过于鹰派,金价有望触底。我们仍然偏向于看涨2018年的金价,因为持续疲软的薪资通胀会阻止美联储变得过于鹰派,从而保持实际利率处于较低水平,且曲线扁平。提议的财政刺激计划会产生巨额赤字,这对贵金属来说也是利好。

  对冲基金不仅逃离黄金市场,而且他们上周也抛售了白银多头头寸。CFTC报告显示,在白银期货交易中,投机性总多头仓位减少了12339手,至57446手。与此同时,空头头寸增加了22576手,达到35814手。目前白银的净多头头寸为21632手。

  在白银市场有史以来最大的波动中,金属的净多头头寸较前一周下降了近62%。在调查期间,银价下跌了5%。

  德国商业银行分析师表示,自去年11月中旬以来,白银价格已经大幅下跌,这也反映在黄金与白银的比率上,上周攀升至超过79。

责任编辑:zqn

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.85%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

6.28%

立即购买

华创363天期详情

业绩基准

5.80%

投资期限

363

立即购买

德邦333天004期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

30.06%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

59.11%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股