热门 28天期!年化收益基准6.5% 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

中基协私募登记备案特别提醒:不收任何费用 接受监督

2017-12-07 18:25:34
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  中国证券投资基金业协会私募登记备案特别提醒,协会严格按照法律法规和相关自律规则的规定,公平、公正、有序开展登记备案工作,私募基金登记备案工作不收取任何费用,并接受社会公众监督。

  中国证券投资基金业协会私募登记备案特别提醒

  依法办理私募基金管理人登记、私募基金备案是《证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》授予中国证券投资投资基金业协会(以下简称协会)的重要职责。协会严格按照法律法规和相关自律规则的规定,公平、公正、有序开展登记备案工作,私募基金登记备案工作不收取任何费用,并接受社会公众监督。协会高度重视私募基金登记备案工作的透明度,已建立了标准化的私募基金登记备案办理流程监控和廉政监督机制,私募基金管理人或申请机构可以通过资产管理业务综合报送平台(AMBERS系统)实时查询到本机构的申请状态及处理进度。

  近期,我协会发现部分违法中介机构和个人罔顾职业操守和法律底线,打着“登记备案包通过”、“有协会内部关系催办”、“专业移除异常公示”等幌子,招摇撞骗,混淆视听,诱导和欺骗相关申请机构以获取高额中介费或服务费,赚取不法利益。这种行为严重地扰乱了私募基金行业秩序,对协会私募基金登记备案和自律管理工作造成巨大负面影响,严重玷污了我协会的社会声誉。

  协会特别提醒各私募基金管理人或申请机构,在办理私募基金登记备案的过程中严格按照相关系统提示及协会正式反馈要求进行填报,更要提高警惕,谨防上当受骗,抛弃“找人办事”、“掏钱办事”的错误观念,避免落入各类非法中介机构和个人的圈套。

  协会再次郑重声明,在办理私募基金登记备案和自律管理过程中,中国证券投资基金业协会从未指定或委托任何私募基金中介服务机构或个人代为办理或核查私募基金管理人登记、私募基金备案事宜。任何机构或个人许诺的所谓“包通过”、“协会内部关系催办”、“专业移除异常公示”都是骗局!各私募基金管理机构若发现此类中介服务机构及人员在业务开展过程中存在欺诈、利诱、勒索等违法违规行为的,协会鼓励相关机构第一时间向协会报告或反映情况。

责任编辑:fh

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.56%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

5.28%

立即购买

财通月月福A40详情

业绩基准

6.50%

投资期限

28

立即购买

德邦373天052期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

47.19%

立即购买

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

6.73%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股