热门 最后1天!送年版Level-2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

基金电商格局升级 国金基金引爆互联网金融第二场

2017-12-07 13:49:01
 作者:2017-12-07 13:20
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  余额宝兴起之后的第四个年头,基金电商开始兴起新的跑马圈地模式。

  但目前基金电商较为普遍的代销模式,更多还是将原有的基金线下销售模式搬到线上,无论是和第三方代销平台、传统的银行、券商电商等合作,还是和互联网大佬平台进行引流、代销,其本质都是基金产品“上架”销售。

  摆在公募电商面前的是独立发展还是寻求合作的选择题, 公募基金电商业务是否还有更大的上升空间,未来又该怎么走?

  国金基金的创新思变:输出“资管+运营+科技”

  国金基金选择了回归资管行业的初心,通过四年的摸索,在洞悉行业发展趋势和梳理不同类型客户的需求痛点之后,从过去单一的基金产品供应商,转变为互联网金融综合服务平台,并升级平台运营理念,加大在大数据及量化科技应用、智能投顾等方向上的投入,通过平台将自身专业的资产管理能力与互联网技术创新能力全面融合,成为国金基金在互联网金融时代能力输出的服务平台和专业品牌,涵盖了国金基金直销APP—及第理财、国金证券佣金宝、微众银行等多个理财终端。

  数据显示,截止2017年9月30日公布的基金三季报,对接微众银行“活期+”产品的众赢货币基金规模已从年初的60亿元迅速增长至211亿元,这从一个侧面反映出国金基金在互联网金融领域的爆发力。

  据了解,2017年国金基金与微众银行在商务、运营、技术、营销等层面全面加深了合作,随着微众银行卡支付功能正式在微信支付、京东支付、手Q钱包上线,业内人士指出,在消费金融被热议的当下,活期+堪比微信版“余额宝”,想象空间巨大。

  基金电商春秋交替,身处一线,冷暖自知。国金基金总经理助理兼电商总监林霄表示:”除了提升投研决策水平、强化运营和风控建设,国金基金也努力研发自身的金融科技,将“资管+运营+科技”的能力对外输出,实现电商业务的场景化、数字化、创新化。”

  国金基金电商团队:将服务做到极致

  博观约取,厚积薄发。在享受互联网金融新一轮增长期红利的背后,是国金基金四年来的积淀和准备。

  事实上在2013年7月,国金基金就组建了互联网金融中心,布局互联网金融业务,并将此作为公司发展战略之一。2014年2月发行首只互联网证券定制基金—金腾通货币基金,金腾通货币基金作为佣金宝账户保证金理财产品,吸收股民“沉睡”在股票账户中的保证金,让这部分资金能够持续产生收益。这在当时引发了一轮券商引入货币基金对接保证金余额理财的热潮。

  与其他公司不同,几年来,国金基金并未因为外部的杂音而停下脚步,而是持续钻研,通过电商积累了用户及品牌,构建了一只来自基金公司与BAT等主要互联网公司的复合型人才团队,从前期追求的极致、快速、用户体验等,开始转向更看重服务的合规性、透明度,以及能否提供长期稳定迭代升级的技术、营销服务能力等,把自身业务属性与合作伙伴能力融合在一起整体对外输出。林霄表示,不断修炼优势壁垒,将服务做到极致,有了这些不可复制的输出能力才会无畏于市场竞争。

  从券商、互联网银行等外部渠道到构建自己的电商平台,步步深入有条不紊,,国金基金在这场基金公司电商战略狂飙中找到了自己的定位,并渐入佳境。

 

责任编辑:yyc

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.56%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

5.25%

立即购买

德邦373天052期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

德邦373天050期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

47.19%

立即购买

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

6.73%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股