热门 28天期!年化收益基准6.5% 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

私募:减仓基本结束 等待入场机会

2017-12-07 06:35:30
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

摘要

11月中旬以来,A股进入了剧烈的调整期,接近半数个股跌幅在10%以上。分析人士认为,机构年末减仓锁定收益是引起行情短期变化的原因之一,当前机构减仓已经基本结束,A股行情进入调整的后半期。

  11月中旬以来,A股进入了剧烈的调整期,接近半数个股跌幅在10%以上。分析人士认为,机构年末减仓锁定收益是引起行情短期变化的原因之一,当前机构减仓已经基本结束,A股行情进入调整的后半期。

  私募机构前期减仓行动已经基本结束。“在我看到私募和公募产品销售开始进入‘秒杀’状态后,第一反应就是降仓位,市场判断一致时,往往就是行情调整时。”深圳某排名靠前的私募负责人表示,前期进行了一些仓位调整,但不是大调整,仓位降了两成,目前没有进一步减仓计划。

  由于担忧年末行情多变,最近两年成立的私募前期减仓比较凶猛。“由于新成立私募的客户黏性较差,不能承受太多回撤,所以在11月中旬就开始减仓,现在是空仓状态。”深圳某知名公转私的投资经理坦言。

  私募排排网昨日发布的统计数据显示,当前私募机构的平均仓位维持在六成左右,较上个月七成左右的平均仓位有所下降,半仓以下私募占比为42%,其中空仓的私募占比为8%。

  但老牌私募却对行情波动格外淡定。东方港湾董事长但斌表示,不会减仓锁定收益。东方港湾今年表现最好的东方港湾全球马拉松投资基金今年已经翻倍,东方港湾投资基金(海外)也有66.99%的收益率。成立时间久、规模大的私募今年收益率明显高于同行。

  新资金也在驰援的路上。东方港湾5号私募基金昨日正式成立,这是东方港湾近期以来成立的第二只新基金。银河金汇东方港湾2号集合理财计划在11月28日成立,这只仅推广了一周的私募产品规模高达2.22亿元。

  明达资产旗下新产品也处于被“秒杀”状态。据接近明达资产的人士透露,明达资产在某股份制银行发行的新产品,300万元以下的名额连续多周处于被“秒杀”状态,在某中型券商发售的新产品,认购金额也高达5亿元。

  “今年上半年,私募产品发售还没有这么被追捧,就算一些公认的大型渠道也仅能够为每只私募产品募集三五千万元,但现在知名私募发行的产品规模动辄超过1亿元。”深圳一位银行渠道人士说。

  私募排排网的统计显示,由于上月仓位有所下降,本月选择增仓或大幅增仓的基金占比为31.58%,较上月有所上升,显示在经历了11月的市场调整之后,部分基金选择逢低入场。

责任编辑:plb

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.56%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

5.28%

立即购买

财通月月福A40详情

业绩基准

6.50%

投资期限

28

立即购买

德邦373天052期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

47.19%

立即购买

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

6.73%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股