热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

全球基金正显示“非理性繁荣”的迹象 现金持仓来到四年低位

2017-11-15 11:42:07
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  【外汇资讯】-美银美林周二公布的月度投资人调查显示,全球基金正显示“非理性繁荣”的迹象,现金持仓来到四年低位,风险承担则处于历史高位。

  .

  外汇交易员表示,调查结果显示近期全球股市升势暂停是不无道理的,不过该行并未对这波升势喊停,预测进入2018年还会续涨。

  该行对资产管理总规模达6,100亿美元的基金经理进行的调查,把11月资产配置的调整称为“拜倒在风险资产脚下”,并表示:

  “本月全球风险胃纳指标明显升高,现金配置大幅降低,股票配比升高,且风险曝险增加。”

  也有例外情况,比如英国股市的低配比例达到接近纪录水平的37%,但总体来说,声称承担“超过正常水平”风险的基金比例刷新了纪录。

  平均现金配比下降至4.4%,为2013年10月以来最低,也低于10年平均水平;对冲基金的股票曝险处于11年新高。

  但根据美银美林,尽管基金减持现金,但创纪录的48%的受访者认为股市高估,为非理性繁荣的迹象。

  该行表示,根据调查规则,现金水平显示股市不再处于买入区域,但需跌破3.5%才能产生卖出信号。

  “全球现金配比在2007年7月创下3.4%的纪录低位,并且常常在4%下方触底,这表明冒险意愿尚未达到峰值,”美银美林称。

  基金所持仓位为49%净超配,是2015年4月以来最高水准;美国资产配比升至16%净低配,10月为23%。

  欧元区和新兴市场股市配比分别为47%和43%净超配,同时日本配比自10月以来几乎增长一倍至23%超配。

  但美银美林指出,英国配比一直偏空,处于全球金融危机以来最低水准。

  调查显示,交投最为活跃的是在纳斯达克上市的美国科技股,这是今年以来第六次出现这种情况,以及垃圾债和做空波动率仓位。

责任编辑:sgy

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股