热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

年末基金“吃药”进补 医药龙头却被冷落

2017-11-15 10:32:39
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  11月6日,恒瑞医药600276)再涨5.21%,股价创出了历史新高,其市值攀升至 2000亿元;复星医药600196)亦紧随脚步,总市值创出1000亿元的高度。号外财经注意到,随着医改相关政策实施的逐步落地,10月份以来,医药行业涨幅明显。四季度以来,在白酒股屡创新高之后,“喝酒吃药”中的医药主题基金也开启了拉升模式。

  数据显示,截止11月6日收盘,中证医药卫生指数单日上涨3.13%,已是连续第三个交易日上涨,近3个月涨幅超10%。业内人士预计,在业绩改善和超跌回升的驱动下,医药板块的上涨行情有望延续。不过,在个股分化较为严重的背景下,机构更看好“强者恒强”的龙头品种。

  不过,对这种预判,有基金经理站出来质疑了!有基金经理对医药个股开始挑三拣四,并且医药龙头有被冷落的苗头。

  号外财经发现,鹏华旗下跟踪该指数的基金--鹏华中证医药卫生指数基金3个月累计净值增长率达到11.92%,超越沪深300同期8.45%涨幅。该基金基金经理崔俊杰认为,在板块龙头恒瑞医药及云南白药000538)持续创新高的背景下,部分基本面良好,增长逻辑通顺的二线医药股也可能逐渐成为机构加仓的重点标的。

  “老龄化是我国医药长期加大投入和发展的重要逻辑之一。”崔俊杰认为。有关数据显示,预计到2020年,我国60岁以上老人将达到2.48亿,占总人口的比例为17.5%。随着老龄化问题日益严重,2017年10月18日,习近平主席在十九大报告中指出,实施健康中国战略,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。未来健康老龄化战略的实施或将为医药板块带来持续利好。而从短期来看,10月份以来,各大基金公司陆续公布三季报,公募基金对医药板块配置比例偏低,目前资金加配医药的意愿依然强烈。

  号外财经还注意到,医药板块上市公司整体盈利向好,医药行业的景气度在持续好转。据国金证券李敬雷统计,2017年前三季度医药板块(不含新股)销售收入、经营性营业利润、净利润增速分别为 19.95%、22.58%、31.20%。剔除原料药之后,医药板块(不含新股)销售收入、经营性营业利润、净利润增速分别为20.59%、23.58%、33.63%。

  医药股该怎样买?时机是否合适?当投资者还在纠结这些问题时,鹏华基金给出了答案:买医药主题基金。据数据统计,在收益为正的医药主题基金中,截至11月6日,近一个月收益率超过4%的产品有29只,占比72.5%。其中,鹏华医药科技近一个月涨幅为11.55%,领先同业;指数基金鹏华中证医药卫生,更是一揽子投资74只医药卫生相关的成分股,避免了投资者择股的烦恼。

责任编辑:zqn

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股