热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

预测下一个“贵州茅台”在哪?

2017-11-15 09:35:49
来源:同花顺爱基金
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  这几个月以来,很多股民的心都被茅台狠狠牵动着,用一句诗来概括就是:未敢加仓空余恨,此恨绵绵无绝期。没搭上这趟财富列车,说不眼红,那是骗鬼的。但光心里叹气有啥用,怕成为接盘侠就别再纠结,物色下一个“贵州茅台600519)”才是明智之举。

  从上个月起,就有专家在分析白酒行业的成长轨迹,寻找下一块价值洼地。数据统计显示,今年以来申万一级分类中食品饮料板块涨幅达49.19%,家用电器涨幅达42.90%,相比而言,医药生物板块今年却只涨了6.72%。

  引起专家们注意的是,近一个月,医药生物板块的涨幅占全年涨幅的80%以上,这与白酒板块异军突起时极为相似,看完下面这张图你就明白了。

  很显然,在近一个月内医药生物板块秒杀了其他所有一级行业。那么问题来了,面对272家医药上市公司,要想从中挑选出像恒瑞医药600276)、云南白药000538)这种医药龙头股绝非易事,散户们岂不是又陷入了如何选股的魔咒中。

  其实未必一定要选股,我们可以借道基金布局。将选股的事交给专业的人去做,我们只需要具备一双识基慧眼,在医药生物板块当中,筛选出涨幅不错的基金就妥了。下面,我们就来看一下究竟是哪只基金在行情来临之际能够抓住机会!

  上表显示的是近一个月涨幅最大的五只医疗主题基金,我们看到,广发医疗保健股票基金(以下简称“广发医疗”)赫然位列所有医疗主题基金之首。但熟悉它的人恐怕真不多,即使你是元老级别的基金投资者,因为它从成立之初到现在仅仅也才3个月时间。

  这样一只基金新秀,短短几个月时间就开始占据月度股票型基金收益排行榜前列,未免有些嚣张跋扈,但它也确实有它的独到之处。

  不知道是机缘巧合还是顺应天时地利人和,“广发医疗”似乎是含着金钥匙出生的,要知道,其他医药主题基金在今年上半年可是苦苦挣扎。但自从8月10日,也就是该基金成立以来,不仅市场走好了,更主要的是医药生物板块开启了凌厉的上攻趋势。

  该基的基金经理邱璟旻也成为了幸运儿,但如果仅凭幸运走上榜首位置,恐怕远远不够,拥有6年医药行业研究经验,2年投资管理经验的他对医药行业有着深刻的研究,在基金管理方面也积累了一定经验。管理的另外两只产品在上任以来有着优异表现,同时还曾协助管理过社保115组合。

  “广发医疗”作为邱璟旻第三只独立管理产品又有什么特点呢?熟悉基金的朋友可能知道,通常而言,一只基金的建仓期在三个月左右,这段期间,基金一般处于封闭期,而广发医疗保健在成立后不到1个月时间就宣布开放申购,也就意味着建仓已经基本完成。快速的建仓说明基金经理在产品成立前期已经对整个市场充分了解,对所要投资的上市公司也做足了功课,才能如此游刃有余。从后期的走势我们也可以看出,邱璟旻的眼光还是非常独到的,基金整体涨幅不仅跑赢医疗板块,同期更是跑赢所有同类基金。

  那么,这只基金到底选择了什么股票呢,这恐怕是持有该基的投资者以及关注它的投资者们共同的疑惑。由于基金成立时间较晚,没有三季报的披露,从官方公告等渠道无从了解基金的持仓,对它的可靠性以及业绩持续性不置可否。

  但是,从目前全市场的披露的公开信息中也能发现一些蛛丝马迹。三季报数据显示,长势喜人的几只医疗保健行业股票,“广发医疗”均有持股。具体持股情况如下表。

  这几只被重仓的股票,乍一看全是次新股,但这并不代表该基全布局的是次新股,只是其他持仓金额不足以进入十大流通股东,但我们可以看出该基金经理的选股能力。以9月初计算,这四只股票至今的涨幅均超过了20%,最多的大参林603233)涨幅高达40%!细心的朋友还会发现,这四只股票也是外资和牛散出没的地方,大参林流通股中可以看到斯坦福和普林斯顿大学的身影,而基蛋生物中有牛散赵建平的身影,这足以说明基金经理的选股能力超群,也让我们直观看到“广发医疗”位列榜首的原因所在。

  另外,作为医药主题基金,必然与行业发展紧密关联,医药行业历来对沪深300表现出较高的超额收益,主要受益于该行业稳定的业绩增速,目前连年维持在15%左右,当前动态市盈率维持在40以内,优质医药股仍在25-30之间,处于历史低位,作为典型的朝阳型产业,同时受益于政策红利,历来是所有公募基金眼里的香饽饽。

  或许,没赶上茅台,真的很可惜…但与其纠结过去,不如去斩获下一次机会。

  相信很多人都能感受到,医疗生物板块现在是铆足了劲想搞事情。出色的基金经理,初露锋芒的行业。“广发医疗保健”能否成为下一个“贵州茅台”?让人不由期待!马上点击下方,抓住这只广发医疗保健基金!

  风险提示:基金过往业绩不代表未来收益,投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:jhw

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股