热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

保险主题指数再创历史新高 方正富邦中证保险指数基金年内涨幅超40%

2017-11-14 17:41:39
来源:
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  上周五,在逐步放宽券商、基金、期货、保险外资持股比例限制的消息刺激下,保险板块涨势强劲。数据显示,保险板块午后涨幅一路扩大,收盘上涨5.24%。若拉长时间来看,保险主题指数年内涨幅持续领先,可谓一枝独秀。数据显示,截至11月10日,代表保险股走势的中证保险主题指数以2549.08点收盘创出历史新高,年内涨幅更是高达56.28%。受益指数的快速上涨,被动跟踪该指数的指数基金——方正富邦中证保险指数基金年内涨幅在同类可比基金中领先。

  专注投资保险主题指数,方正富邦中证保险指数基金业绩持续亮眼。根据数据显示,截至11月10日,今年以来方正富邦保险指数基金的净值增长率为44.86%,大幅跑赢同期被动指数型基金16.03%的平均涨幅,位居同类435只基金前10%。值得一提的是,作为一只专注保险概念的指数基金,方正富邦中证保险主题指数基金成立以来,在众多指数型基金中表现出众。根据同源同期数据显示,成立于2015年7月的方正富邦中证保险指数基金,成立以来累计涨幅高达44.04%,而同期被动指数基金平均涨幅仅为3.78%。

  实际上,保险指数在经历了2015年的高点后,能够实现快速逆袭,并非无源之水,其背后是上市险企业绩的快速增长。长江证券分析师周晶晶在近期的一份研报中指出,三季度上市险企净利润改善趋势明显。4 家上市险企合计实现归属净利润1091.11 亿元,同比增长 30.44%。国寿、平安、太保、新华分别实现归属净利润 268.3 亿元、663.2 亿元、109.3 亿元、50.4 亿元,分别同比增长 98.3%、17.4%、23.8%、5.3%。此外,东吴证券分析师丁文韬表示,除了利润快速增长外,政策红利也将有助于提升上市险企的整体估值。“考虑我国基本养老保险(第一支柱)收不抵支+企业年金(第二支柱)发展缓慢,我们认为政策刺激商业养老保险快速发展是大势所趋,个税递延型养老险推出势在必行。”丁文韬分析指出,假设税优政策落地,预计个税递延养老险有望撬动千亿级别增量保费,并催化行业估值。

  同时,方正富邦基金认为,考虑近期美联储加息节奏有可能加快,影响全球利率水平预期,从而对股票市场整体估值有短暂冲击,但是这不改变对保险行业内生增长以及投资收益提升的长期看好,预计2018年起保险公司业绩有望进入高速增长通道,行业基本面全面向好。

  需要指出的是,保险主题指数的全称为方正富邦中证保险主题指数,是方正富邦基金管理有限公司与中证指数公司联合打造的一只保险主题指数。该指数基准日为2011年12月31日,截至2017年11月10日,该指数累计涨幅高达154.91%。值得一提的是,作为方正富邦基金管理有限公司的定制的指数,目前仅有方正富邦中证保险指数基金一只基金跟踪该指数。如果投资者看好该指数未来表现,希望投资一篮子保险股票,可借助投资该基金分享保险行业上涨带来的红利。

责任编辑:hpf

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股