热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

国寿安保基金:经济下行压力可控 股市仍维持向好

2017-11-14 17:36:09
来源:
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  物价温和,财政支出前置,经济温和回落的趋势或逐步确认。工业品价格仍维持扩张,环保政策仍在继续推进,受其影响四季度各月份PPI环比可能仍将维持正值。10月CPI反弹至1.9%,猪肉CPI同比跌幅继续收窄到-10.1%,食品端的温和涨价预期可能成为今年四季度乃至明年影响通胀的重要因素。我们认为油价和食品价格是影响CPI的两个上行风险点,后续仍需持续跟踪。财政支出前置, 10月财政支出同比降幅较大,支出同比下降主要是今年支出进度加快,部分支出在前期体现较多,相应后期支出量减小,但与此同时政府性基金支出较强,且恰逢十九大会议后新旧政府交接下财政支出波动符合历史规律,不宜过度悲观。国寿安保基金认为,经济或将以极其温和的态势回落,同时环保等因素保证价格相对高位,企业盈利仍处于改善区间,整体上对股票市场略向好,债券市场短期小幅承压。

  债券市场方面,上周资金面整体较为宽松,央行净投放由紧趋松也对资金面有一定呵护。市场情绪依然偏谨慎,利率债面对经济数据的表现相对钝化,进出口数据不及预期以及PPI数据超预期均未对现券造成明显影响。全周利率债收益率持续上行,10年期国债、国开债分别上行近2bp和10bp。近期国开债调整幅度明显大于国债,一方面与长端国债收益率升至高位后配置价值上升有关,另一方面交易盘紧张情绪下政金债受冲击可能较大。信用债短端调整幅度依然不及利率债,带动短融信用利差持续压缩。不过,中票收益率出现明显调整。在利率债持续走弱的背景下,信用债尽管有票息支撑,但未来可能仍会面临一定的补跌压力。国寿安保基金认为,本周临近缴税,资金利率可能会有所上行,但从央行态度来看,其无意推高市场利率,整体仍将延续“削峰填谷”操作。10月经济较9月出现边际下行是大概率事件,且年内通胀压力不大,债市来自基本面的冲击可能有限。海外市场来看,近期美债、欧债收益率均出现抬升,但考虑到中美利差处于历史高位,短期对国内市场的传导也比较有限。不过,PPI回落速度不及预期叠加油价持续上涨抬升市场通胀预期,长端利率可能仍将承压。整体来看,市场情绪在监管忧虑、通胀预期等因素影响下依然偏弱。不过,10月银行初现逢高配置利率债的苗头,虽然一级招标显示需求仍然不强,但利率升至高位区间、叠加机构交易心态有所转变,债市持续大跌的风险在下降。短期我们维持谨慎判断,坚持票息策略的同时可密切关注未来债市超调后的机会。

  股票市场方面,上周股指表现相对较强,中小创表现相对较好,两市成交2.60万亿元,较前值放量1900亿元。上周上证综指涨1.81%,深圳成指涨3.83%,上证50涨2.21%,沪深300涨2.99%,中小板涨4.02%,创业板涨3.69%。上周行业涨幅前三分别为家用电器(7.10%)、通信(6.71%)和电子(6.35%),涨幅后三的行业分别为建筑装饰(-1.05%)、银行(-0.38%)和房地产(0.10%)。概念指数方面,上周蓝宝石、芯片国产化、无线充电概念位于涨幅前列,而上海自贸区、长江经济带、智慧农业概念跌幅居前。国寿安保基金认为,宏观经济韧性仍相对较强,短期温和回落已经逐渐有数据验证,但回落幅度有限,企业盈利仍保持向好。近一周市场情绪再度出现高涨状态,显著超出市场预期。我们认为市场温和向好的格局未变,年末受制于市场博弈因素,可能会出现震荡,甚至不排除市场进一步走强。慢牛格局未改,当前环境是较好的调仓机会。行业方面,首选金融行业和消费行业,积极布局年末估值切换行情。主题方面,建议短期参与部分热门主题的博弈机会,继续关注半导体、人工智能等。

责任编辑:zqn

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股