热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

基金发行加速 权益类占比逾九成

2017-11-14 09:26:57
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  今年以来,基金发行市场整体较为清淡,但进入四季度以来,这一状况却有了明显改观。新基金发行接二连三,发行速度不断加快,而且频出“爆款”,尤其是赚钱效应凸显的权益类基金,更是进入了密集发行期,成为基金发行市场的绝对主力。

  11月8日,所有投资者都被东方红睿玺混合型基金刷屏了,因为这只基金彻底“卖疯了”。发行当日仅一上午就卖出超过100亿元,全天募集资金更是高达178亿元,远远超过预期上限的20亿元,最终配售比或低至11%。

  此前,中欧恒利三年定开混合基金,一日之内宣告售罄,募集规模约70亿元;华泰柏瑞量化阿尔法首日大卖51.54亿元……梳理这些“吸金力”十足的“明星”基金可以发现,它们均为权益类基金。今年以来,因风格与大盘高度契合,权益类基金赚钱效应令人惊叹,受到投资者追捧。买股不如买基,尤其是买权益类基金,如今已成众多投资者买基金的首选。

  据 数据统计,截至11月13日,四季度先后共有143只基金发行,10月发行了83只,11月已发行60只;新成立基金41只,10月共成立了15只,11月已成立26只。与10月相比,本月基金发行速度明显提升。

  从基金风格来看,以11月为例,仅4只为债券型基金,其余均为混合型和股票型。据统计,权益类基金占据整个基金发行数量的92.16%。从这些数据可以看出,权益类基金正成为基金发行市场的“王者”。

  “目前市场主流比较看好的资产还是权益资产,主要原因还是A股和H股近期表现出众,市场主导基金发行的现象很明显。”上海证券创新发展总部基金评价研究中心某分析师告诉记者,“从基金公司的角度,在市场尚可的条件下,有内在冲规模的内生需求。权益基金对于出于落后的压力或者继续保持优势动力的基金公司来说,是最好的选择。”

  本报记者林海燕

责任编辑:zqn

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股