热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

这个板块或将打响大金融年末第一枪!

2017-11-14 09:04:28
来源:同花顺爱基金
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  我们都明白,大A股游资时代一去不返,现在大家几乎都在讲价值投资,业绩为王。很显然没业绩,就没得玩。

  在价值投资时代下,消费白马股涨的又太贵了。上哪儿找业绩好、低估值的票去呢?这时候,银行股这种“白富美”开始受宠!就在周日20:00,天风证券召开电话会议,策略首席徐彪、银行及非银团队旗帜鲜明的看多大金融。今天一早银行板块集体飘红!

  银行股可能给人留下的印象是——股本太大,没啥波动,起不来。但你要知道,像工商银行这样的巨无霸,一直慢涨中,前段时间不知不觉掀了10年大顶。

  银行作为上证50中最滞涨的板块,估值切换行情可期

  一、8月份以来,上证50指数累计上涨8.99%(7月31日2626.18点—2017年11月10日2862.34点),而中证银行指数却逆势下跌1.16%(7月31日6433.72点—2017年11月10日6359.06)。

  但站在当前时点,经济企稳复苏与低估值共振。A股银行板块PB(市净率)与PE(市盈率)估值均为A股所有行业最低,年底估值切换行情有望开启。

  二、另外,A股纳入MSCI,越来越国际化!当前市场资金逐步趋紧的背景下,唯有外资是唯一的流入资金,所以盯着外资未来有可能加仓的板块或者说个股,是一个极好的操作思路。

  对比海外同行,A股银行明显低估、性价比高!稳增长推升业绩,不良率下降,正是银行股估值提升的好时候。

  那么问题来了,目前银行板块的股票非常多,个股的涨跌也不一致。即便看好整个银行板块,但是单买一只个股的风险比较大。不慌!这个时候,我们可以借道基金来布局。

  举个例子,如果我们看好银行板块未来的上涨空间,不妨可以直接配置这个板块的指数基金,比如招商中证银行指数基金。这样一来,相当于我们买了一揽子的银行股票。既能避免单一个股下跌的风险,上涨时又能享受到这波行情。

  假如看好银行板块后续的上涨,不妨可以关注这只银行指数基金!

  风险提示:基金过往业绩不预示未来收益,投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:jhw

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股