热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

华宝基金:A股价值投资理念深入人心

2017-11-10 05:13:31
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  年内投资回报超过30%的华宝中证100指数基金得到了持有人的厚爱。该基金的基金经理陈建华近日在机构交流中指出,价值投资理念在A股已深入人心,今年中证100指数在宽基指数中表现突出,既与蓝筹行情有关,也与该指数的重仓股构成及权重分配有关。

  陈建华分析指出,5月初以来,中证100指数走出一波比较凌厉的攻势,统计来看,这波行情中食品饮料、有色、家电的涨幅较大、贡献较多,其中代表性的指数重仓股均为两市行业龙头,是市场熟识度很高的白马公司,这也说明中证100的行情的确是白马、蓝筹的行情。

  今年以来,在中证100指数中占据最多权重的中国平安、贵州茅台600519)、招商银行等大市值蓝筹公司表现相当好,成为中证100指数的“定海神针”;另外从指数层面来看,中证100的ROE(净资产收益率)目前接近13%,众多重仓股的PE估值仅十来倍,同时这些体量巨大的龙头公司还依然保持20%左右的盈利增长。因此,综合来看,中证100等蓝筹指数目前的风险并不很大,即使指数出现回调,也属正常现象,后市依然可望有上涨空间。

  通过沪深港通通道进来的北上资金,今年以来大量地涌入了A股消费、电子及金融领域内的蓝筹公司、龙头公司,这股力量已成为A股今年价值风范不断深化的重要引领者;而另一方面,传统A股投资者的心态也比以前大有进步,市场对于白马蓝筹股票的投资信心上升,持股心态也更趋稳定,对于价值投资理念的接受程度大幅上升。

  陈建华同时表示,华宝中证100基金与跟踪中证100指数的其他同类产品相比,跟踪误差最小,基金规模最大,总费率水平较低,同时也是发行较早的产品。对于投资者来说,华宝中证100指数基金可作为比较理想的指数配置产品。

责任编辑:fh

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股