热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

透析三季报!解密六大机构持仓变化 ——QFII篇

2017-11-09 08:18:52
来源:
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  医药生物、机械设备和交通运输是QFII配置最高的三个行业,公用事业、电子、化工配置靠前等配置最低。

  截止到2017年11月6日,A股有3518家上市公司公布了三季报,至此三季报公布完毕。回顾三季度行情,以贵州茅台600519)为代表的白马股继续高歌猛进,价值投资开始盛行。具体看,沪深300指数在三季度整体上涨4.63%,值得注意的是创业板在创出1641.38点的新低后开始连续反弹,最高反弹至1927.02点,涨幅达到17.4%,中小板指数整体也上涨了8.86%,可以说市场出现了明显的普涨行情。

  机构的持仓数量较多,金额巨大,增减仓行为直接影响股票的中期走势。今天我们从机构增仓和新进的情况对2017年三季报进行解读,看看这些专业机构前三季度是如何配置股票的。

  首先我们整体看六大机构持股的变动情况:

  从统计数据看,六大机构在今年三季度仍属于净增仓状态。

  其中最活跃的仍然是基金,前三季度增持了1094家上市公司,新进了1419家上市公司,但也减持了1141家上市公司,可见流动性还是比较大的;其次信托的规模仍排基金后面,减持比率要明显低于基金,净增持的比例要高;券商、保险和社保的整体数据相当,增持和新进合计在300只股票左右,减持数量较少,呈现明显的净增仓。QFII的的数量相对较少,但仍净增持了94只股票。

  总体看,三季度机构还是比较看好市场的行业,并用手中的资金作出了选择。

  今天我们继续梳理六大机构三季报增减仓情况,今天是QFII篇。

责任编辑:yyc

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股