热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

挂牌私募融资受限

2017-11-08 01:03:18
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  此次全国股转系统为挂牌私募机构设立了严格的自查整改时限,即在11月10日前完成自查整改报告的提交。如果相关私募机构未能在规定时间内提交报告,或最终自查整改后不符合要求,全国股转系统将处以强制摘牌的处理。

  分析人士指出,此次整改的统计口径以2016年年报为准,对距离达标要求较远的企业而言,虽然跟投收益等未公开数据统存在一定的操作空间,但难度大。同时,此次通知规定,在基金业协会登记为证券类私募机构(私募证券投资基金管理人)的挂牌私募机构,不得通过股转系统进行融资。这意味着,对于在基金业协会备案为证券类私募的机构,即使最终符合了整改要求,新三板也不能成为其融资渠道。整改期限短、融资受限,这些因素相互叠加,使得多家私募机构摘牌预期浓厚。

  对于摘牌后对私募机构的影响,一位不愿具名的挂牌私募人士告诉记者,挂牌后公司并没有进行过实质性融资,因此对公司业务层面影响较小;更多的压力主要来自中小股东,中小股东数量较多,如果摘牌,要提前做好中小股东的安抚以及利益保护。

  上述人士同时表示,新三板明确了限制私募机构融资的态度,对于投资方式灵活的私募机构,摆脱公共公司身份后,商业私密性方面可以保持得更好。如果公司治理科学规范,同样可以更好地发挥私募的竞争优势。

  “挂牌私募机构数量不多,但影响力较大,属于新三板一个重要板块,因此加强监管很有必要。”关于此次私募整改的意义,东北证券研究总监付立春认为,不少挂牌私募机构在前两年融资金额较大,在新三板市场融资规模中占有很大比重。此次监管细则比较严格,有利于市场规范,保护中小投资者的利益。同时,规则的指引性、操作性强。

  联讯证券研究院新三板研究组组长彭海认为,此次对私募机构的要求标准严格,意味着对挂牌机构的规模和资质提高了门槛,部分新三板私募机构大概率存在摘牌风险;同时,进一步明确限制类金融机构通过新三板融资,在大方向上直指防范金融“脱实向虚”。

  申万宏源证券指出,此次细化了挂牌金融类企业的披露要求,同时对不满足整改要求的金融类企业严格摘牌,体现了股转系统严格监管态度。服务实体经济、加强监管防范风险,将成为资本市场的主旋律。

责任编辑:fh

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股