热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

划定自查整改范围

2017-11-08 01:03:06
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  2016年5月,私募“新八条”发布时,不少挂牌私募机构对自查整改的范围存有疑虑,并采取了不同的应对措施。例如,九鼎集团2016年6月发布公告称,公司已成为涉及私募、公募、证券、保险等业务的金控集团,子公司为私募业务运营主体且符合“新八条”的规定。而天信投资、麦高控股等机构面对部分不符合条件的自查结果,选择剥离私募基金业务。

  此次通知明确,自查整改范围划定为“基金业协会登记为私募投资基金管理人的挂牌私募机构”。根据基金业协会最新的备案信息,九鼎集团、思考投资、联创投资等10家公司的挂牌主体目前并没有登记私募基金管理人的相关信息。多位业内人士认为,如此规定意味着,类似九鼎集团这类未在基金业协会登记、但子公司为私募机构的企业,挂牌主体此次应该不在自查整改范围。不过,即使挂牌主体免于自查整改,并不意味着这些公司的融资行为不再受限。此次通知特别规定,“未在基金业协会登记为私募管理人但其合并报表范围内的子企业登记为私募管理人的挂牌公司,其后续融资行为应严格遵守《通知》的相关要求。”

  全国股转系统数据显示,在新三板挂牌企业中,26家公司从事私募业务。剔除上述10家公司后,本次须参与自查整改涉及16家挂牌主体。根据新三板私募机构最新的挂牌要求,“创业投资类私募机构最近三年年均实缴资产管理规模在20亿元以上,私募股权类私募机构最近三年年均实缴资产管理规模在50亿元以上”,“管理费收入与业绩报酬之和须占收入来源的80%以上”。

  参照最新的计算口径,申万宏源证券对16家私募机构的相关数据进行了测算,由于16家机构均未披露跟投收益,故此项未计入测算结果。其测算结果显示,在需要自查整改的16家私募机构中,4家机构同时满足资产管理规模和收入占比的要求,两家机构管理规模和收入占比均不达标。对于剩余的10家机构,或不完全满足资产管理规模和收入占比的要求,或相关数据未进行公开披露,目前尚不能做出明确预测。

  申万宏源的测算数据显示,按照2016年年报数据测算整改结果,4家同时满足资产管理规模和收入占比的私募机构分别为方富资本、浙商创投、同创伟业和久银控股,其资产管理规模依次为64.2亿元、35.4亿元、101亿元和87.9亿元,收入占比分别为88.57%、94.99%、90.5%和207.19%。

  在16家被纳入自查整改范围的私募机构中,银纪资产的资产管理规模最小,仅为3000万元,其在基金业协会备案的机构类型为“私募股权、创业投资基金管理人”,资产管理规模距离股转系统要求的最低规模相去甚远。同时,其经过测算后的收入占比为5.04%,同样不能满足相关要求。与银纪资产相似,拥湾资产同样在上述两项指标上不达标,其资产管理规模为4.9亿元,收入占比为29.89%。

  部分私募机构虽然管理规模达到了相关要求,但其收入比达标存在巨大的不确定性。以中科招商为例,其资产管理规模达到334.3亿元,在所有纳入自查整改范围的私募机构中规模最大,但在未计入跟投收益情况下测算得到的收入占比为23.6%,距80%的标准差距较大。另有两家私募机构与中科招商情况类似,硅谷天堂的资产管理规模达到197.8亿元,收入占比为29.53%;信中利资产管理规模为80.3亿元,但收入占比仅为4.04%。

责任编辑:fh

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股