泰达宏利基金:A股盈利增长驱动的能力仍将持续

2017-10-18 20:16:09 来源: 中国资本证券网
利好

  今年前三季度,中证100指数和上证50指数走出了牛市形态。泰达宏利基金认为,今年的慢牛行情一方面是在A股国际化加速背景下,行业龙头公司估值溢价的提升,另一方面则得益于业绩驱动。展望四季度,A股盈利增长驱动的能力仍将持续,建议采取均衡配置,关注具备竞争壁垒、内生增长确定的行业龙头。

  从宏观的角度,泰达宏利基金对市场维持积极的态度。原因在于:当前,中国经济增长速度基本处于L型走势的平台区间,出现经济增长失速的风险不大;国内投资回报率提升,人民币汇率从趋势性贬值转变为阶段性升值;反腐、供给侧改革、环保约束、房地产新政等改革措施在逐步提升行业竞争能力的同时,也兼顾了全社会竞争的公平性。

  从A股行业利润占比和行业趋势来看,泰达宏利基金认为,A股盈利增长驱动的能力仍将持续的理由有三点。第一,伴随着全球经济增长回升,尤其是美国和欧洲需求恢复,有利于中国制造业出口。第二,供给侧改革、环保、税收约束规范了制造业竞争秩序,产能利用率开始好转,整体投资回报率在逐步提升。第三,房地产库存周期已降至2012年以来的底部区域,在保证房地产刚需和棚户区改造的前提下,房地产行业的投资增速将保持一定的水平。

  对于未来的投资策略,泰达宏利表示,将采取均衡配置的方式,首选具备竞争壁垒、内生增长确定的行业龙头。具体来看,在供给侧改革和环保约束下,行业竞争格局稳定的周期性板块龙头公司有很大的提升空间。同时,在人民币升值和通胀预期提升背景下,航空、出境游等行业龙头将受益。此外,智能制造及上游设备、新能源汽车、电子半导体等相关上游稀缺资源,低估值的大金融和房地产龙头可持续关注。

  (马薪婷)

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

今日大热

标普医药

+13.57%近3月 购买

长期机会

高端理财

长江61天期

+4.70%期限61天 详情

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1810----(--%)
IC1810----(--%)
IH1810----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26656.98 0.95%
纳斯达克 8028.23 0.98%
标普500 2930.75 0.78%
法国CAC40 5451.59 1.07%
日经225 23917.00 1.02%
俄罗斯RTS 1140.65 0.58%
更多指数基金>