泰达宏利基金:A股盈利增长驱动的能力仍将持续

2017-10-18 20:16:09 来源: 中国资本证券网
利好

  今年前三季度,中证100指数和上证50指数走出了牛市形态。泰达宏利基金认为,今年的慢牛行情一方面是在A股国际化加速背景下,行业龙头公司估值溢价的提升,另一方面则得益于业绩驱动。展望四季度,A股盈利增长驱动的能力仍将持续,建议采取均衡配置,关注具备竞争壁垒、内生增长确定的行业龙头。

  从宏观的角度,泰达宏利基金对市场维持积极的态度。原因在于:当前,中国经济增长速度基本处于L型走势的平台区间,出现经济增长失速的风险不大;国内投资回报率提升,人民币汇率从趋势性贬值转变为阶段性升值;反腐、供给侧改革、环保约束、房地产新政等改革措施在逐步提升行业竞争能力的同时,也兼顾了全社会竞争的公平性。

  从A股行业利润占比和行业趋势来看,泰达宏利基金认为,A股盈利增长驱动的能力仍将持续的理由有三点。第一,伴随着全球经济增长回升,尤其是美国和欧洲需求恢复,有利于中国制造业出口。第二,供给侧改革、环保、税收约束规范了制造业竞争秩序,产能利用率开始好转,整体投资回报率在逐步提升。第三,房地产库存周期已降至2012年以来的底部区域,在保证房地产刚需和棚户区改造的前提下,房地产行业的投资增速将保持一定的水平。

  对于未来的投资策略,泰达宏利表示,将采取均衡配置的方式,首选具备竞争壁垒、内生增长确定的行业龙头。具体来看,在供给侧改革和环保约束下,行业竞争格局稳定的周期性板块龙头公司有很大的提升空间。同时,在人民币升值和通胀预期提升背景下,航空、出境游等行业龙头将受益。此外,智能制造及上游设备、新能源汽车、电子半导体等相关上游稀缺资源,低估值的大金融和房地产龙头可持续关注。

  (马薪婷)

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+18.12%近3月 购买

华宝油气

+18.07%近3月 购买

长期机会

地产分级

-3.28%近6月 定投

富国沪深300

-4.63%近6月 定投

高端理财

万联175天期

+5.25%期限175天 购买

万联112天期

+5.10%期限112天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1807----(--%)
IC1807----(--%)
IH1807----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24580.89 0.49%
纳斯达克 7692.82 -0.26%
标普500 2754.02 0.15%
法国CAC40 5387.38 1.34%
日经225 22516.83 -0.78%
俄罗斯RTS 1129.88 1.72%
更多指数基金>