热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

做多热情升温 私募基金整体高仓位运行

2017-10-18 09:28:43
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  记者:刘夏村 林荣华

  来源:中国证券报

  私募基金做多热情已被点燃。

  中国证券报报道,9月私募基金仓位整体在继续增加,目前普遍高仓位运行。10月16日,华润信托最新仓位调查显示,当前私募机构平均仓位水平在七成左右。半仓以上的私募机构占比近90%,达到今年以来最高水平。而在过去一个月内,私募整体仓位仍在继续增加。

  报告还表示,调查结果显示,私募基金经理对10月A股市场看法与9月保持一致,以中性偏多为主。三分之二的私募基金经理选择在10月维持较高仓位水平。

  但是,一位以逆向投资著称的私募基金经理表示,当私募普遍高仓位的时候,就该谨慎了。

  此外,机构调研上市公司积极性大大提高,其中中小板最受关注。据格上研究中心统计,9月组织调研的私募机构数量达922家,相比8月上升147.18%,调研次数达1349次,创6月以来新高。

  从被调研的309家公司看,私募机构对中小板公司关注度最高,对主板关注度有所回升,对创业板关注度略有下降。从行业看,电子行业成为私募机构关注热点,关注度达13.92%。其次,化工和医药生物,机械设备、计算机、电气设备紧随其后。昨天《公司与行业》栏目还就私募基金抱团调研的个股进行了分析。

  私募人士认为,上半年成长股不涨反跌,从风险收益比角度看,一些优质成长股迎来合适的配置机会,特别是低估值、高增速的股票产生更大吸引力。从更长期角度看,偏成长风格的股票更能带来超额收益。不过该人士提醒,四季度位置合适的成长股有机会,但也是局部性机会。

  相比追求成长股长期逻辑,进入四季度,一些私募基金目前颇为看好消费股短期确定性机会。如某绩优私募基金经理说,考虑10月后各种节日相继来临,已加大消费升级相关股票配置。此外,关注2018-2019年企业的盈利增长也是一些私募基金四季度的投资主线。

责任编辑:sgy

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股