基金看市:A股反弹窗口依然开启 赚钱效应将吸引资金入市

2017-10-18 08:37:19 来源: 投资快报
利好

  A股反弹窗口依然开启

  大摩华鑫

  当前已进入上市公司三季报业绩披露期,沪深两市所有上市公司的三季报将于月底前披露完毕。从历史上看,10月份取得超额收益的板块,大多受盈利(三季报)的驱动。因此,当前来看,盈利是评估股票超额收益的重要参考指标。从工业企业收入、利润角度看,今年以来实体企业经营情况有较大改善,预计盈利提升对于A股指数的支撑力度较强。

  站在当前时点,我们延续看好A股市场年底行情的观点。从基本面看,美国政府预计在年底前推出正式的税改草案,有望刺激经济,国内经济维持温和复苏态势、A股整体盈利有所改善;从流动性环境看,短期货币政策相对友好。我们将加大对优质上市公司的挖掘,更加重视业绩和估值的匹配,增加对前期滞涨、有逻辑支撑和基本面改善板块的配置力度。

  赚钱效应将吸引资金入市

  华商基金

  对后市较为积极乐观,这主要是因为我国宏观经济企稳,较为看好企业盈利增长前景,市场对于改革和发展的信心都将会大大加强,将更有助于提振市场情绪。而且目前在大类资产中,股票市场仍较为具有吸引力。

  具体到行业,目前较为关注改革发展预期强化下的国企改革、以面板为代表的高端制造、生命科学、智能交通等新兴服务业以及景气度有望延续的造纸等周期行业。

  对四季度的操作策略,未来的市场不再是越大或越小越好,而是要看公司的估值和成长之间的匹配程度。无论是价值还是成长,到最后都会体现在该公司的市值或者股价上。四季度将继续保持相对稳定仓位,自下而上精选个股,希望藉此能找到真正具有成长性的公司,通过长期持有的方式来分享公司成长的收益,最终在公司的市值和基金的净值上有所体现。

  关注军工、海南、环保和国企改革

  国寿安保

  近期PMI、货币信贷、出口和物价数据,均显示经济韧性仍相对较强,结合三季报预告情况,企业盈利仍保持较好水平,其中中小板表现更加抢眼。9月季末经济数据跳升概率较大,但幅度可能不及前期,流动性整体平稳,风险偏好仍位于高位,行业特征相对散乱但主题机会较多。我们认为,市场中期仍将维持震荡向好格局,不过仍需关注市场波动幅度,若市场出现快速上行,不排除四季度中段出现阶段性调整,但调整幅度相对有限。行业方面,整体上建议配置相对均衡,仍建议持续关注兼具向上弹性和防御型的金融行业,短期可增加三季报预期增长边际改善的金属制品、水泥、物流、零售等行业。主题方面,建议短期参与对部分热门主题的博弈机会,建议关注军工、海南、环保和国企改革。

  以金融、消费做基础配置

  博时基金

  A股方面,宏观基本面暂无大的改变。从结构看,消费、科技板块正在做调整与轮动,而医药、环保等板块出人意料的反弹,也在打破现在的行情结构。从博弈角度看,市场对指数权重的配置有所下降,更注重择时参与非权重个股。北方“2+26”城市采暖季限产逐渐启动,或对周期有短暂支撑。结构上以金融、消费做基础配置,择机参与周期、科技以及部分滞涨板块的轮动交易。

责任编辑:ldh

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

长江151天期

+4.84%期限151天 购买

太平洋63天期

+4.50%期限63天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1811----(--%)
IC1811----(--%)
IH1811----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25250.55 -0.35%
纳斯达克 7430.74 -0.88%
标普500 2750.79 -0.59%
法国CAC40 5095.07 -0.02%
日经225 22549.24 1.25%
俄罗斯RTS 1146.72 0.47%
更多指数基金>