看好A股纳入MSCI投资机会基金公司密集申报相关指基

2017-10-18 02:30:00 来源: 证券时报
利好

摘要

据证监会10月16日发布的《基金募集申请核准进度公示表》显示,4家基金公司申报了5只MSCI主题基金。

  MSCI(明晟公司)今年6月21日宣布从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI全球指数后,公募基金开始密集申报MSCI主题基金,市场有望迎来相关基金的喷发。

  据证监会10月16日发布的《基金募集申请核准进度公示表》显示,4家基金公司申报了5只MSCI主题基金。其中,1只发起式基金,3只指数基金,1只指数联接基金。

  具体来看,创金合信8月28日申报了MSCI中国A股国际指数发起式基金;景顺长城9月4日申报了两只MSCI主题基金,分别是MSCI中国A股国际大盘交易型开放式指数基金与MSCI中国A股国际大盘交易型开放式指数基金联接基金。此外,华安基金与平安大华同时在9月22日提交了相关申报,华安基金申报MSCI中国A股国际交易型开放式指数基金,平安大华申报MSCI港股通低波动交易型开放式指数基金。

  小型公募的产品人士表示,A股被纳入MSCI指数的成分股后,将吸引外部增量资金的关注,公司看好相关投资机会,快速启动了相关产品的准备工作。从已申报的基金名称看,创金合信更为积极,通过设立发起式基金提高MSCI主题基金申报及成立的效率。

  华安基金指数与量化投资事业部总经理许之彦则表示,看好国内资本市场的发展和开放步伐,在和MSCI合作十几年的基础上,华安很荣幸再次合作,推动MSCI中国A股国际指数ETF(交易型开放式指数基金)的发展。

  事实上,除公募基金以外,部分资管产品也在抢MSCI的投资机会。据泰康资产官方微信显示,泰康资产已和MSCI开展纳入指数产品的合作,旗下相关资管产品已于9月下旬发行,并成为保险公司资产配置的重要产品。

责任编辑:zwl

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>