前三季度 嘉实15只基金业绩超20% 7只业绩超30%

2017-10-13 15:32:04 来源: 中国基金网

  2017年前三季度行情收官。银河证券数据显示,截至9月29日,上证综指今年来涨幅为7.9%,沪深300今年来涨幅为15.9%,创业板指同期下跌4.85%。银河证券基金研究中心数据显示,今年前三季度,嘉实基金旗下共有15只基金净值增长率超过20%,其中7只基金净值增长率超过30%。

  进一步看,前三季度,嘉实旗下共有27只基金的净值增长率排在同类基金前四分之一行列,不仅绩优产品数量在大型基金公司中领先,而且覆盖的产品类型丰富。

  沪港深3.0基金与行业基金双线并进

  主动管理股票基金是嘉实基金长期深耕的领域。

  银河证券基金研究中心数据显示,今年前三季度,嘉实基金旗下21只有数据统计的主动管理股票基金全面实现正收益,其中有9只基金净值增长率超过15%;嘉实沪港深精选、嘉实新兴产业、嘉实新消费三只基金的净值增长率更是超过30%。

  其中,嘉实沪港深精选是嘉实沪港深3.0基金的代表,依托于嘉实沪港深3.0版投研机制。银河证券基金研究中心数据显示,截至9月29日,嘉实沪港深精选今年来净值增长率为38.07%,在129只标准股票型基金中排在第4位;该基金成立于2016年5月27日,成立以来累计净值增长率达到59.2%,成立以来年化收益率为41.39%。

  另一只前三季度净值增长率突破30%的股票基金是嘉实新兴产业。银河证券基金研究中心数据显示,截至9月29日,该基金今年来净值增长率为34.69%;嘉实新兴产业成立于2014年9月17日,成立以来累计净值增长率为98.4%,成立以来年化收益率达到25.32%。

  嘉实新消费是嘉实行业基金产品线的代表,根据银河证券基金研究中心数据显示,截至9月29日,嘉实新消费今年来净值增长率为32.61%,在银河证券基金研究中心细分的“其他行业股票型基金”中排在第3位;同样为嘉实行业基金产品线重要成员的嘉实环保低碳,今年来净值增长率为28.07%,在其他行业股票型基金中排名第5位。

  多类型绩优基金 夯实资产配置能力

  除了主动股票型基金外,嘉实旗下其他基金亦有不俗表现。

  银河证券基金研究中心数据显示,截至9月29日,嘉实全球互联网(美元份额)今年来净值增长率为46.93%,继续领跑QDII股票型基金;嘉实优化红利今年来净值增长率为36.14%,在342只偏股型基金中(股票上下限60%-95%)排在第10位,该基金成立于2012年6月26日,成立以来累计净值增长率为159.56%,成立以来年化收益率为19.87%。

  嘉实旗下指数型基金也取得了绩优成绩。银河证券基金研究中心数据显示,截至9月29日,嘉实中证主要消费ETF、嘉实深证基本面120ETF、嘉实沪深300指数研究增强、嘉实基本面50四只基金今年以来净值增长率分别为32.69%、26.44%、21.54%和20.65%。

  从公开数据看,嘉实旗下基金不仅今年来业绩突出、绩优基金数量在业内领先,旗下基金的中长期业绩也颇为稳健;进一步观察,嘉实旗下绩优基金覆盖了多类型产品,包括股票型基金、混合型基金、指数型基金、QDII基金等,且各大类型基金的细分子类型基金中也不乏嘉实绩优基金的身影。

  记者了解到,嘉实旗下公募基金产品在资产类别、市场范围、风格种类、行业分布等方面布局完善,产品线覆盖了股票、债券、商品、货币、QDII基金,还包含主动管理、量化大数据选股、对冲套利、指数化投资等基金。

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

长江61天期

+4.70%期限61天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1810----(--%)
IC1810----(--%)
IH1810----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 26743.50 0.33%
纳斯达克 7986.96 -0.51%
标普500 2929.67 -0.04%
法国CAC40 5494.17 0.78%
日经225 23869.93 0.82%
俄罗斯RTS 1149.53 0.78%
更多指数基金>