“基金中基金”首批公募获踊跃认购

2017-10-13 15:26:24 来源: 新华网

  新华社上海10月13日电(记者潘清)在海外发展相当成熟的“基金中基金”(FOF)首次现身中国内地基金市场,就因为击中基金投资者选择难“痛点”而受到热捧。首批公募FOF获得踊跃认购,并出现了提前结束募集的现象。

  南方基金13日发布公告称,旗下南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)9月26日开始募集,原定募集截止日为10月27日。由于投资者认购踊跃,这只基金募集期内募集金额已满足提前结束募集的条件,募集截止日提前至10月16日。

  9月上旬,证监会为首批6只公募FOF颁出“准生证”。当月26日,其中5只FOF集中启动发行,引来基金投资者纷纷“尝鲜”。

  南方基金数据显示,南方全天候策略FOF发行首日募集规模就超过3亿元,并在首批同步发行的公募FOF中率先突破10亿元大关,仅发行10个工作日即提前结束募集。据悉,华夏聚惠稳健目标风险等其他同步发行的FOF也都获得了不错的销售成绩。

  基金业内人士分析认为,首批FOF之所以热销,是因为其击中普通基金投资者产品选择难和资产配置难“痛点”。另一方面,此类产品的问世也弥补了中等风险收益品种的缺失,令资产配置组合产品链条更加完整。

  南方基金总裁杨小松表示,FOF有利于机构投资者队伍的壮大,促进市场稳定健康发展,同时有利于长期绩优基金发展,优化行业生态。

  值得注意的是,作为养老金体系“第三支柱”的个税递延型养老保险已呼之欲出。而国际经验表明,FOF已经成为养老资产配置的主流产品之一。

  杨小松表示,中国养老金体系建设的不断完善,以及养老资金配置、个人养老储蓄投资需求的持续增长,将为FOF发展创造更加有利的制度条件。

责任编辑:wh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+18.12%近3月 购买

华宝油气

+18.07%近3月 购买

长期机会

地产分级

-3.28%近6月 定投

富国沪深300

-4.63%近6月 定投

高端理财

万联175天期

+5.25%期限175天 购买

万联112天期

+5.10%期限112天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1807----(--%)
IC1807----(--%)
IH1807----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24580.89 0.49%
纳斯达克 7692.82 -0.26%
标普500 2754.02 0.15%
法国CAC40 5387.38 1.34%
日经225 22516.83 -0.78%
俄罗斯RTS 1129.88 1.72%
更多指数基金>