热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固收理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

“基金中基金”首批公募获踊跃认购

2017-10-13 15:26:24
来源:新华网
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  新华社上海10月13日电(记者潘清)在海外发展相当成熟的“基金中基金”(FOF)首次现身中国内地基金市场,就因为击中基金投资者选择难“痛点”而受到热捧。首批公募FOF获得踊跃认购,并出现了提前结束募集的现象。

  南方基金13日发布公告称,旗下南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)9月26日开始募集,原定募集截止日为10月27日。由于投资者认购踊跃,这只基金募集期内募集金额已满足提前结束募集的条件,募集截止日提前至10月16日。

  9月上旬,证监会为首批6只公募FOF颁出“准生证”。当月26日,其中5只FOF集中启动发行,引来基金投资者纷纷“尝鲜”。

  南方基金数据显示,南方全天候策略FOF发行首日募集规模就超过3亿元,并在首批同步发行的公募FOF中率先突破10亿元大关,仅发行10个工作日即提前结束募集。据悉,华夏聚惠稳健目标风险等其他同步发行的FOF也都获得了不错的销售成绩。

  基金业内人士分析认为,首批FOF之所以热销,是因为其击中普通基金投资者产品选择难和资产配置难“痛点”。另一方面,此类产品的问世也弥补了中等风险收益品种的缺失,令资产配置组合产品链条更加完整。

  南方基金总裁杨小松表示,FOF有利于机构投资者队伍的壮大,促进市场稳定健康发展,同时有利于长期绩优基金发展,优化行业生态。

  值得注意的是,作为养老金体系“第三支柱”的个税递延型养老保险已呼之欲出。而国际经验表明,FOF已经成为养老资产配置的主流产品之一。

  杨小松表示,中国养老金体系建设的不断完善,以及养老资金配置、个人养老储蓄投资需求的持续增长,将为FOF发展创造更加有利的制度条件。

责任编辑:wh

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.58%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

5.03%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.35%

投资期限

373

立即购买

万联245天期详情

业绩基准

5.15%

投资期限

245

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

21.28%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

47.49%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股