首批6只FOF比拼销售 已有基金募集超10亿

2017-10-12 05:00:33 来源: 证券时报

  近期,首批6只公募基金中基金(FOF)发行销量备受市场关注。证券时报记者从各大渠道获悉,目前多数FOF的募集规模都已超过成立线,甚至有FOF已获得10亿元以上的销售量。有人士预测,不排除部分FOF会选择提前结束募集。

  “目前公募FOF销量还不错。”北京一家正在发行公募FOF的基金公司高管透露,建设银行正在开售的嘉实领航资产配置、华夏聚惠稳健、建信福泽安泰国庆节后销量明显增加,节后单日合计总销量在1亿元至2亿元,目前均超过2亿元成立线,但还没有突破5亿元。

  他同时表示,其所在公司并没有打算抢先成立首只公募FOF,还是希望先做好FOF的投资者教育工作,把合适的产品卖给合适的客户。

  另一位业内人士表示,据他从渠道了解,目前南方全天候策略基金销售量破10亿元,在国庆节前发行两天销售量就达到8亿元左右。

  另据业内人士透露,海富通聚优精选FOF在国庆节后两天卖了接近1亿元,中行在节后才开始销售,目前是主力销量渠道,第三方销量比预期要好,卖了2000多万元,其他渠道后期还将陆续加入销售队伍。

  “我们FOF基金销售情况还不错,进入了银行的核心池。”另一家基金公司人士表示,希望该公司旗下FOF发行量能够达到10亿级别。

  目前来看,不少FOF基金已经达到成立线,为了成为第一只成立的FOF,不排除有基金公司选择提前结束募集。

  上述北京基金公司高管还表示,银行渠道高中收激励政策可能是公募FOF发行中的一个隐患,“工行给了8%的中收,建行、中行的中收同样不低,在4%~5%水平,这可能给首批公募FOF销量注入一定‘水分’,一些购买FOF的客户实际上并不是此类基金长期目标人群”。

  还有人士表示,目前券商渠道也给了较高的激励政策,有的达到千四水平。

  不过,建设银行上海徐汇区某支行网点一位理财经理表示,公募FOF销量并不算火爆,“建行同档期有某信托旗下一款信托产品正在销售,预期收益达到6.5%,分流了一部分高净值客户,嘉实领航资产配置、华夏聚惠稳健、建信福泽安泰都属于低风险FOF,平时习惯购买低风险产品的银行理财客户对FOF基金也需要一个熟悉的过程”。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+18.12%近3月 购买

华宝油气

+18.07%近3月 购买

长期机会

地产分级

-3.28%近6月 定投

富国沪深300

-4.63%近6月 定投

高端理财

万联175天期

+5.25%期限175天 购买

万联112天期

+5.10%期限112天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1807----(--%)
IC1807----(--%)
IH1807----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24580.89 0.49%
纳斯达克 7692.82 -0.26%
标普500 2754.02 0.15%
法国CAC40 5387.38 1.34%
日经225 22516.83 -0.78%
俄罗斯RTS 1129.88 1.72%
更多指数基金>