热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

高仓位渐成主流 近九成私募仓位过半!

2017-10-11 08:23:28
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  私募对10月行情的乐观态度,在仓位上得到了充分体现。

  根据私募排排网的最新统计,截至9月末,私募机构的平均仓位已达到年内最高水平,其中近90%私募机构的仓位达五成以上。部分接受采访的私募人士认为,A股慢牛行情已经开启,供给侧改革带来的企业盈利改善十分显著,这对A股构成基本面上的支撑。

  私募机构的仓位水平自二季度以来明显提升。私募排排网的统计数据显示,仓位在八成以上的私募机构占比高达55.96%,仓位在五成到八成的占比32.11%,这样算来,有近90%的私募机构的仓位在五成以上。而仓位在五成以下的私募机构占比不足12%,并且没有私募空仓。

  这比今年6月初的数据大为提升。同样是私募排排网的统计数据,2017年6月初,五成仓位以上私募机构占比尚不足40%,三成仓位以下的私募机构占比32.8%,其中空仓比例为8.8%。

  私募排排网研究员认为:“上述数据表明,当前私募机构仓位已达到了今年以来的最高水平,且近几个月仓位明显提升。高仓位如今已成为私募机构的主流。”

  翼虎投资董事长余定恒认为,目前A股处于超级慢牛的起点,茅台、伊利等经典消费白马股均已创出历史新高,几大品牌消费股已经成为本轮超级慢牛行情中最明确的风向标。

  深圳某管理规模为30亿元左右的中型私募负责人则认为,虽然在流动性偏紧和市场风险偏好下降的情况下,A股估值难以快速提升,但供给侧改革也带来了企业盈利的显著改善,将对A股构成基本面的支撑。

  神州牧董事长辛宇则看好中国经济的韧性、结构优化及内外环境的改善,坚信改革会持续有力推进,并将带来大量投资机会。

责任编辑:ldh

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股