热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

基金关注后市热点在哪里

2017-09-14 07:13:28
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  ⊙记者 安仲文  ○编辑 长弓

  在A股消费、周期、科技三条大主线的轮涨中,部分基金经理通过对时点的精准把握获取了丰厚的投资收益。市场人士目前最为关注的,是后市热点在哪里。

  南方基金绝对收益基金经理李佳亮向上海证券报记者表示,今年下半年的策略是维持上半年市场震荡中缓慢上行的判断逻辑不变。操作策略方面,将继续关注结构性机会,但在选股配置上,会逐渐转向二线蓝筹及部分优质创业板股票。细分行业方面,可以重点关注TMT板块的缓跌筑底后的低位反转机会,以及有色金属行业2浪回踩后的趋势延续机会。他认为,以上证50为代表的大盘蓝筹股前期涨幅过大,需防范回调风险。

  “小盘股可能在下半年出现更多的机会。” 李佳亮表示,在当前存量资金博弈的A股市场,跷跷板效应长期存在。中小创经过长时间的低迷后,复苏可能性很大,随着市场风险偏好回升,未来有可能接棒“漂亮50”,成为下一阶段的热点。

  景顺长城环保优势基金经理杨锐文则认为,现在是成长股轮涨的大好时机,并特别强调了新消费、新科技、大环保这三大领域存在的重大机会。在杨锐文看来,成长股的轮涨机会最大的就是电子板块。

  “在国庆长假前的这段行情中要踩准轮动节奏,不管是行业节奏还是个股节奏。”深圳一家私募基金公司人士表示,今年大的节奏基于业绩增长和主题回暖,大致是“消费—周期—科技”这样的轮动节奏。

  融通基金权益部总经理邹曦也强调,周期股的启动早于创业板品种,在周期股持续表现后,以创业板为集中地的科技股板块将逐步启动。

  安信基金认为,非银金融、科技创新、地产和消费品板块目前可能会表现较好。这是因为金融业的资产质量在改善,估值低的地产股存在补涨空间,消费品需求稳定。同时,预计契合政策支持方向的中长期投资机会将逐步显现,在创新领域具有核心竞争力的细分行业的成长型公司,将会成为接下来市场真正关注的品种。

责任编辑:zqn

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股