热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固收理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

基金业首个新财富最佳分析师指基诞生

2017-09-13 02:23:03
来源:证券时报
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  证券时报记者 吴君

  近日,深圳证券信息有限公司(下称“深证信息”)及新财富联合宣布,已正式授权神州牧基金,推出基于“新财富最佳分析师指数”的基金产品。据了解,这款由神州牧基金和联想控股成员企业联海资产共同担任管理人的产品,是目前中国基金行业首个获得新财富最佳分析师指数授权的基金。未来还将以分析师指数为基础陆续推出增强型主动投资产品。

  “新财富最佳分析师”评选始于2003年,至今已举办14届,去年由1100余家投资机构的近4000多位投资人投票选出了34个行业的新财富最佳分析师。

  早在2006年,深证信息和新财富就合作推出了“新财富最佳分析师指数”。该指数由当届新财富最佳分析师推荐的上市公司形成股票池,再由深证信息指数事业部按一定标准编制筛选,选取100只成分股构成“新财富最佳分析师指数”。数据显示,“新财富最佳分析师指数”过去十年、五年以及今年以来的表现均大幅跑赢同期沪深300指数。该指数2006年11月13日至2017年8月29日10年中累计上涨288.21%,同期沪深300累计上涨159.83%;2012年6月29日至2017年8月29日的5年中累计上涨102.66%,同期沪深300累计上涨55.77%;2016年12月30日~2017年8月29日的8个月中累计上涨了26.37%,同期沪深300累计上涨15.84%。

  数据显示,近一年内,“新财富最佳分析师指数”的表现超过90%的主动基金,近3年超过80%主动基金,近5年超过70%主动基金。2017年1月优化指数编制方法后,近8个月“新财富最佳分析师指数”的表现超过90%的主动基金。

  神州牧基金董事长辛宇表示,这只基金在被动跟踪指数的同时,辅以择时,力争为客户把握住市场攻守运行的大节奏。深证信息指数事业部有关负责人表示,新财富最佳分析师指数的推广及应用,对于弘扬和践行监管部门所倡导的价值投资、理性投资、长期投资理念,以及争夺证券市场本土定价权,都将具有积极意义。

责任编辑:plb

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.39%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.61%

立即购买

德邦心连心543天003期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

543

立即购买

兴业金麒麟1号X147份额详情

业绩基准

5.30%

投资期限

273

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

38.28%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

56.90%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股