热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

私募看淡周期股 价值股或继续“领涨”下半场

2017-09-07 14:05:45
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  中国证券网讯(记者 金苹苹)今年下半年以来,A股市场回暖明显,上证指数与创业板指数不断攀升。市场的风险偏好也随之改善。近日,格上理财调研多家私募后发布研报称,主流私募对于市场后续走势持相对乐观态度,认为中长期买点显现,那些有业绩支撑的个股仍是当前机构钟爱对象,而周期股近期的强势则不可持续。

  该份研报指出,多家私募机构认为,A股市场中长期或震荡向上,慢牛格局可能逐步形成。主要原因包括了三大方面:首先,价值投资的风格正逐步形成,业绩出色的上市公司持续受到市场追捧;其次,宏观经济方面,供给侧改革继续深化,产能过剩行业实现了去产能,企业的资产负债表已经得到修复,经济处于易上难下的状态;再次,随着混改和军改的逐步推进,改革红利将持续释放。

  基于此,市场上的主流私募对于后市普遍持相对乐观的态度。鸿道投资称,明确看好未来股市,认为下一阶段基本面趋势投资的机会将从“漂亮50”转到有大的成长空间、预期差大的行业。而泓澄投资则表示,近期会适当降低防守类资产的比例,整体配置更加分散均衡。

  对于此前强势上涨的周期股,私募则普遍持谨慎态度,认为周期板块的爆发性行情不可持续。泓信投资表示,当前的商品价格上涨并非需求拉动,但商品价格的上涨压力将逐步向下游传导并最终引发需求变化,并打破目前的平衡。在需求发生实质变化前,上涨趋势可能仍将持续,但面对市场情绪的起伏需保持理性。

  清和泉资本则认为,此前周期板块的上涨源于需求的修复叠加供给的收缩。但周期板块中期行情的持续性依然存疑。由于周期品的核心是从产能过剩到供给出清,同时伴随着市场化机制的并购重组,行业集中度提升将导致强者恒强,难现整体的大行情。清和泉资本认为未来周期板块将出现大幅分化。

  朱雀投资的观点则是,周期品上游原材料行业的价格大幅上涨,给通胀带来了隐忧,对于相对收益投资者而言,周期和金融等板块依然有博弈价值,而对于绝对收益投资者而言,高性价比的优质个股以及消费白马股可能是更好选择。

  至于上半年同样上涨的价值股的投资机会,私募机构普遍认为:目前蓝筹股还没到估值泡沫的阶段,当前A股投资逻辑不变,正进入价值投资阶段,股市体系和投资者结构正在发生重构。投资机会正在逐步向细分行业龙头和二线蓝筹扩散。至于未来的投资方向,私募比较关注消费行业,金融和新能源汽车板块紧随其后。另外,也有部分私募机构关注国企混改、科技制造、医疗、环保、建筑等行业的投资机会。

责任编辑:plb

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股