热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

买基金 要考虑基金公司吗?

2017-09-07 09:52:35
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  其实看基金之前也在很多文章中提过,基金公司是必须要考虑的,特别是选择主动管理基金的时候,一家基金公司的主动管理能力、风控能力都会影响旗下基金业绩。

  在今年二季度末,看基金整理了上半年排名前十和排名倒数前十的偏股型主动管理基金,发现,前十名来自华安、国泰、嘉实、易方达、东方红、广发、中欧等基金公司,倒数十名则来自华商、交银、宝盈、东方、金鹰、光大保德信和中邮,领先与倒数的基金公司无一重合。

  有人会说,半年业绩太短啦,或者说只是个巧合呐!这并不是巧合,如果说领先与倒数的基金公司有重合,那才是怪事!一般来说,一家基金公司会有较为统一的投资风格,有一个股票池,研究员和基金经理们会互通有无而不是各自为战,特别是没有规定主题行业的泛主题投资基金,不同的基金之间有一定的“相似性”。

  如果一家基金公司的整体投资风格与市场发生了偏离,或者说过于集中于某些行业、板块,就很容易发生一荣俱荣、一损俱损的情况。就拿今年上半年亏损最多的宝盈、华商、中邮,旗下的基金也是今年上半年倒数榜单上的常客,很容易能发现,华商基金今年重仓军工板块,宝盈、中邮抱团中小创,而这些都是导致旗下基金业绩惨淡的“罪魁祸首”。

  所以,在选择基金时,不妨也观察一下各个阶段的倒数榜单,看看哪些公司的基金经常出现在倒数榜单上,一般来说,这些公司要么投资风格比较激进,要么把握不住市场的节奏,尽量去避免这些基金公司。

责任编辑:ldh

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股