热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固收理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

多策略“混搭” 摸底明星私募“操盘”风格

2017-09-06 05:55:00
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  追求成长,还是追求价值,这一直是A股投资人长期争论不休的话题,也是研究A股知名投资人操作的一个重心。

  21世纪经济报道记者统计明星私募今年二季度的持股动向来看,不同私募新进入的重仓股风格差异较大。尤其是不少私募基金在投资风格上出现明显的“手法变化”。

  仅从上市公司前十大流通股数据来看,私募基金二季度末持仓市值已经达到千亿规模。

  以王亚伟持仓为例,华锦股份000059)、黑猫股份002068)等为典型的周期股;天威视讯002238)、歌华有线600037)、国美通讯600898)等带有明显的成长风格。

  新价值持有的天广中茂002509)、科斯伍德300192)、商赢环球600146)、光华科技002741)等,多为具有资本运作预期的一些股票,也符合其掌门人罗伟广的一贯操作风格。

  “比较知名的私募基金都会有自己能力圈之内的重仓股,也就是在确定性很高的情况下集中长时间持有有着他们印记的明星股票。”对此,深圳前海乾元资始总经理李宝对21世纪经济报道记者表示。

  相比之下,淡水泉重仓持有的红太阳000525)(00525.SZ)、万华化学600309)、盛和资源600392)、中材科技002080)等是典型的周期品种;但持有的正海磁材300224)、中科三环000970)等属于新能源车产业链的成长股,而持有的太极集团600129)、天士力600535)等医药领域的又偏防御。

  根据本报记者追踪,今年上半年因为“押中”了雄安概念股京汉股份000615)而备受关注的成泉资本,到二季度已经退出获利了结。从其最新持仓来看,其布局次新股的动向相对明朗;而神州牧基金二季度重仓股则主要分布在周期股板块,且不少都有国企改革概念。神州牧基金董事长辛宇2016年末在接受媒体采访时曾坚定看多周期行业和国企改革概念,也令该私募上半年收获匪浅。

  不过,李宝认为,二级市场上,以王亚伟的配置为例,其重仓持有的股票,普遍是越涨估值越便宜,反映了其优秀的投研能力,“可被证明的过往业绩、合理的估值水平”践行到位。

  值得一提的是,淡水泉的操盘思路与国家队颇有相似之处。从已公布中报的公司来看,其与“国家队”一起重仓的个股超过5只,分别包括万华化学、歌尔股份002241)、红太阳、天士力、正海磁材等。

  曾令华指出,私募机构中,大公司买大股票,小公司买小股票的特点比较明显。这也从一定程度上解释了今年白马私募为什么越发白的原因。从业绩表现来看,大基金往往表现比较好,比如权益中的领头羊淡水泉、景林投资、重阳投资等。

  另据统计数据,上半年明星私募发行新产品的频率也出现提速迹象,高毅资产、千禾资本和上海重阳等,均先起来“发新”的小高潮,譬如仅高毅资产发新数量就达到39只,或与配置后市机会有关。

责任编辑:zwl

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.75%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.58%

立即购买

德邦心连心543天003期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

543

立即购买

万联理财宝C份额TC252-3详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

38.38%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

61.62%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股