热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

私募新晋重仓420股 昀沣加仓三聚环保被套

2017-08-30 07:37:17
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  随着中报披露接近尾声,私募中期持仓路线图也浮出水面。截至8月29日,私募二季度全新重仓股超过420余只,对应持股流通市值合计近425亿元。

  据中国基金业协会公布的数据显示,截至7月底,私募证券管理人数量为7824家,比去年底微增43家;基金数量为29511只,比去年底增长了2496只;管理规模7月已经转正增长809亿元,为23567亿元,百亿级私募家数超过100家。

  不过,私募排排网研究中心也表示,截至目前,管理规模在5亿元以下的小型私募占到八成以上。

  当天,曾令华对21世纪经济报道记者表示,很多私募其实也标配了金融板块,有些配置比例甚至达到了两成。只不过因为这些重仓股盘子太大,私募才没有进入到前十大。一般来讲,只有规模较大的私募或者拿了小票的私募才有可能上榜前十大流通股东榜。

  21世纪经济报道注意到,从已经披露的私募重仓股情形来看,王亚伟旗下昀沣证券投资集合资金信托计划整体加仓幅度不大。不过,昀沣今年二季度加仓三聚环保300072)却不幸被套。报告期内,该集合计划增持了1267.50万股,报告期末浮亏近2亿元。

  截至29日收盘,三聚环保报收33.00元,收跌1.73%。自今年二季度以来,公司股票累计下跌10.93%。

  据同花顺300033)统计数据显示,截至当天,在私募今年二季度新进的重仓股中,前十大重仓股分别包括兴源环境300266)、天广中茂002509)、中南建设000961)、木林森002745)、华闻传媒000793)、欧菲光002456)、桐昆股份601233)、铁汉生态300197)、歌尔股份002241)、新研股份300159)。

  其中,木林森和桐昆股份分别被3只私募扎堆进驻,期末持股流通市值分别达20.18亿元和22.28亿元;华闻传媒今年二季度也有两只私募进入前十大流通股东榜,持股市值合计为14.57亿元。

  不过,从私募重仓行业来看,前三大行业分别为房地产、化工、电子,占比均超过10%,居首的电子板块的持仓占比高达14%。

  对此,曾令华表示,电子居私募第一大重仓行业并不奇怪。截至目前,市场也明确看好消费电子中的白马股,认为调整是加仓的良机。不过,出奇的却是地产股。

  与此同时,部分私募重仓股还出现了持股集中度较高的现象。比如在*ST华菱000932)、新力金融600318)、中南文化002445)、新华百货600785)等重仓股前十大流通股东榜上,私募单一产品的比重均超过10%,特别是,新华百货中单一私募公司产品持股超过30%,其中仅一只产品的持股比例已达到28%。

  曾令华认为,虽然私募基金不受“双十原则”的限制,但产品过于集中在一只个股上,一方面会加剧个股风险(相当于放大了自己的选股能力),另一方面,事实上难脱“控盘”的嫌疑。

责任编辑:zwl

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股