三招教你购牛基:“两选”+定投

2017-08-21 03:58:14 来源: 上海证券报

  今年以来,A股持续波动,上证综指自5月下探至3016.53点后振荡走高,一度攀升至3305点,创下近一年半新高。权益类基金也因而取得了较好业绩。但在振荡市中,择基、择时都实属不易,投资者未必能分享股指上涨的红利。中银基金建议,遵循选基金、选公司、做定投三步走的法则,就有望避免买基踩雷,熨平短期波动风险,从容应对振荡行情,实现资产的长期稳健增值。

  选基金,尤其要考察基金的中长期业绩表现。基金投资应是长期行为,因此能够保持中长期业绩优异、甚至能穿越牛熊的“长跑健将”,才是最具投资价值且适合长期持有的牛基。如中银基金旗下的中银中国、中银收益、中银持续增长,数据显示,截至7月末,其成立以来复权净值增长率分别达624.76%、303.67%和313.87%。其次,在大起大落的“过山车”行情中,基金是否能保持相对稳健的增长,也值得投资者重点关注。数据显示,尽管今年A股波动较大,中银蓝筹今年以来截至7月末的复权净值增长率仍高达19.61%,在92只主动混合开放型产品中排名第4。

  选中了绩优公司旗下的绩优产品,何时申购、何时赎回也大有讲究,振荡市中选对时点更为不易。对此,中银基金建议,基金定投可熨平短期波动、分散风险、摊平成本,而且不用耗费精力选择买卖时点,更能克服或贪婪或恐惧的人性缺点。市场的短期急涨急跌对定投基金的影响并不大,只要看好其未来成长性,短期的下跌反倒是摊薄成本的良机,一旦后市出现反弹,长期累积的份额便可以实现获利。定投比较适合净值波动较大的偏股型基金,其中指数基金跟踪标的指数,较少受到基金经理主观因素影响,尤其适合定投。数据显示,中银中证100指数增强今年初至7月底已经取得了20.65%的收益率,是同类产品均值7.45%的近三倍,稳居同类产品前10%。


责任编辑:lw

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

太平洋182天期

+4.75%期限182天 购买

长江61天期

+4.45%期限61天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1811----(--%)
IC1811----(--%)
IH1811----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25338.41 -0.01%
纳斯达克 7463.42 -0.45%
标普500 2763.45 -0.13%
法国CAC40 5095.07 -0.02%
日经225 22271.30 -1.87%
俄罗斯RTS 1146.72 0.47%
更多指数基金>