热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固收理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

三招教你购牛基:“两选”+定投

2017-08-21 03:58:14
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  今年以来,A股持续波动,上证综指自5月下探至3016.53点后振荡走高,一度攀升至3305点,创下近一年半新高。权益类基金也因而取得了较好业绩。但在振荡市中,择基、择时都实属不易,投资者未必能分享股指上涨的红利。中银基金建议,遵循选基金、选公司、做定投三步走的法则,就有望避免买基踩雷,熨平短期波动风险,从容应对振荡行情,实现资产的长期稳健增值。

  选基金,尤其要考察基金的中长期业绩表现。基金投资应是长期行为,因此能够保持中长期业绩优异、甚至能穿越牛熊的“长跑健将”,才是最具投资价值且适合长期持有的牛基。如中银基金旗下的中银中国、中银收益、中银持续增长,数据显示,截至7月末,其成立以来复权净值增长率分别达624.76%、303.67%和313.87%。其次,在大起大落的“过山车”行情中,基金是否能保持相对稳健的增长,也值得投资者重点关注。数据显示,尽管今年A股波动较大,中银蓝筹今年以来截至7月末的复权净值增长率仍高达19.61%,在92只主动混合开放型产品中排名第4。

  选中了绩优公司旗下的绩优产品,何时申购、何时赎回也大有讲究,振荡市中选对时点更为不易。对此,中银基金建议,基金定投可熨平短期波动、分散风险、摊平成本,而且不用耗费精力选择买卖时点,更能克服或贪婪或恐惧的人性缺点。市场的短期急涨急跌对定投基金的影响并不大,只要看好其未来成长性,短期的下跌反倒是摊薄成本的良机,一旦后市出现反弹,长期累积的份额便可以实现获利。定投比较适合净值波动较大的偏股型基金,其中指数基金跟踪标的指数,较少受到基金经理主观因素影响,尤其适合定投。数据显示,中银中证100指数增强今年初至7月底已经取得了20.65%的收益率,是同类产品均值7.45%的近三倍,稳居同类产品前10%。


责任编辑:lw

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.75%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.58%

立即购买

德邦心连心543天003期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

543

立即购买

万联理财宝C份额TC252-3详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

38.38%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

61.62%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股