热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

私募看好债券配置价值 积极发行产品加紧布局

2017-08-17 03:43:26
来源:证券时报
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  在经历前期调整后,最近一些债券私募基金表示看好债市的配置机会,已经发行了不少产品加紧布局。

  接受证券时报记者采访的私募人士表示,现在债市整体有投资价值,债券的收益率水平有所提高,能给投资者带来较为稳健的收益。不过,私募、渠道对市场仍谨慎,投入的资金量并不算大,操作上也比较稳健,注意风险控制。

  看好债市配置机会

  “现在债市整体来说比较有投资价值,因为经过这两轮债券市场的调整,债券收益率水平无论跟理财利率还是跟贷款利率相比,目前比价关系趋向于合理。”北京某中型债券私募总经理表示。

  他告诉记者,最近该公司已经发行了多只强债产品,在银行私行等渠道发行2+1年期产品,客户买入后先封闭2年,如果不赎回就是持有3年。

  北京一家大型债券私募市场总监也表示,最近产品发行比较密集,8月底到9月初应该会有5、6个产品出来,合作的包括几大股份制银行,还有保险公司,甚至一些企业。

  深圳某大型私募投资总监也认为,目前债券市场风险不大,他们最近发了不少产品,主要原因是现阶段债市的收益率还不错,“只要票息收益比较高就能赚钱,比如票息5%拿一年,这种投资就比较稳当,比较容易运作。”

  对于目前债市的配置价值,北京千为投资公司投资总监王林分析,一是债券收益率到了历史较高的水平,绝对价值较高;二是经济处于底部运行阶段,对债市没有形成利空,通胀水平总体可控;三是监管方面,去杠杆稳步进行,另外,银行委外资金可能开始有所松动,但形式跟之前有差别,保本保收益的产品减少,净值型产品增多;四是从债市的周期看,熊市调整时间较长,且幅度也比较大,“虽然债市不能看到那么明确的机会,但预计未来机会比较多,目前是比较好的配置时机。”

  私募总体仍谨慎

  尽管目前债券市场配置价值出现,但无论是私募还是渠道,对市场仍然比较谨慎,认为债市最差的时候虽然已经过去,呈现出一定机会,但仍存在诸多不确定性,也不具备牛市条件,在选择标的、配置久期上也会相对保守。

  “现在我们觉得可以主动做一些,但因为现在市场还不好,机构也会比较谨慎。初期银行等渠道给的规模不会特别大,5、6个产品也就只有10亿左右,主要通过FOF、MOM的形式来投资,后续他们可能还会追加资金。”前述北京大型私募市场总监表示,这样的资金量与前两年根本没法相提并论。

  上海某大型债券私募总经理也告诉记者,4月份以来一直在发新产品,主要是纯债类型的,未来预期能给客户提供较为稳健的收益,“但是目前的债券市场和前两年牛市相比,热度还非常低,也存在诸多不确定性,更不算什么抄底的时机,还是比较小心的”。

  前述深圳大型私募投资总监认为,现在债市没有什么风险,但总体来说机会不算大,这取决于大家怎么看经济,有人看得相对悲观,有人相对乐观,但收益率还不错,市场可能有机会,风险也不大,但肯定不可能像前两年的牛市了。

  具体到投资操作,王林表示,随时关注市场出现的波动机会,加强配置力度,但要做好筛选,做好风险控制,“最大的不确定因素是信用风险,要严格把控信用风险,现在债券收益率比较高,选择余地大,我们倾向于配置5年期限以下、高收益的品种。”

  前述北京中型债券私募总经理表示,现阶段看好中高等级的信用债,3到5年的性价比会更高。

责任编辑:zyk

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股