热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

私募平均仓位超八成:加仓金融服务减仓医药生物

2017-08-14 04:11:15
来源:证券时报
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  在时隔26个月之后,私募的平均仓位又回到八成以上。华润信托最新报告显示,7月份,私募平均股票仓位上升5.3个百分点,达到82.3%,是近两年的最高仓位水平。其中绩优私募的调仓换股幅度比较大。截至7月末,绩优私募在金融服务行业加仓21.6个百分点,同时减持医药生物14.8个百分点;对大盘股的平均配置比例达到76.9%,小盘股平均配置比例仅有5.3%。

  数据显示,入选华润信托中国对冲基金指数的195只私募产品7月末平均股票仓位为82.3%,比6月末上升了5.3个百分点。而上一次私募仓位超过80%是在2015年4月牛市尾声之时。

  上周市场出现回调,但大多私募表示并未因此减仓。多位私募人士表示,在3000点左右不需要靠降低仓位,而是通过选股来防风险。

  在平均仓位达到八成的基础上,绩优私募的仓位更高。前6个月累计收益排名前25%的私募,平均股票仓位达到85.3%。报告还显示,绩优私募在7月份还进行了较大幅度的调仓,增持了电子、有色金属、黑色金属、信息服务、商业贸易等,减持了医药生物、信息设备、综合、食品饮料、家用电器等行业。行业持仓数据显示,截至7月底,私募基金重仓的前五大行业为:医药生物、金融服务、食品饮料、机械设备和电子。

  从行业配置看,7月末私募平均持仓最高的行业是医药生物,持仓18.9%,业绩排名前25%的私募平均持仓最重的行业是金融服务,持仓比例达26.6%。全体私募平均仓位增加较大的行业是电子,比例上升3.3个百分点;平均仓位降低较大行业是医药生物,下降了2.5个百分点。绩优私募平均仓位增加较大行业是金融服务,比例上升21.6个百分点,平均仓位降低较大行业是医药生物,比例下降14.8个百分点。

  整体来看,7月私募减仓大盘股,加仓中小盘股。虽然配置比例最高的仍是大盘股,占比58.1%,但较上月末下降了3.9个百分点;小盘股平均配置比例为13.6%,较6月末上升1.3个百分点。而绩优私募的操作则与之相反,他们继续加仓大盘股、减仓小盘股。具体来看,业绩在前25%的私募对大盘股的平均配置比例达76.9%,较6月末上升3.7个百分点;对小盘股的平均配置比例仅有5.3%,较6月末下降6.5%。

责任编辑:lw

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股