热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固收理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

跟着主流机构耐心布局等收获

2017-08-11 06:29:53
来源:投资快报
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  上证指数在创下今年新高3305点之后再度回调,大盘看似跌了、结果又涨了,反过来亦是如此。市场进入了慢牛阶段,但这个慢,慢得大家没了耐心,你看空股市,抛了筹码很难在更低价位做空头回补;你看多市场大把筹码拿在手中,外面出去兜了一大圈,结果也没赚多少钱。所有人都在寻找还有哪些股票和板块没涨,有人开玩笑说,还有一个板块没涨,那就是自选股。

  最近三个月的股市走势很有意思,市场似乎没什么增量资金,这段时间中,沪深股市的日成交量基本上维持在4000至6000亿元左右,就这点成交量,市场热点也是短平快地在不同的行业板块中游走,但上证指数却奇迹般地走出了一个上升通道,但每天的跌宕起伏还是让多头和空头很煎熬,天天看盘并不觉得什么,但回头看看有一种“一览众山小”的感觉。有些钢铁股今年竟然一倍涨好了,年初3.10元的农业银行601288),涨到3.80元,感觉没啥动过,涨幅却超过了20%。是何路神仙控盘控得那么好,让市场所有人刮目相看。

  当然大家会说国家队,其实市场上并不存在一支名叫“国家队”的机构,只不过是在前年救市的基础上,首当其冲担任救市任务的一些机构,在完成了救市任务之后,逐渐成了专业的投资公司,如今驰骋股海了,并且越战越勇。今年上证50的局部牛市反映出他们的战绩,既稳定了股市又顺便把钱给赚了,这上升通道也许就这么来的,主流资金做主流品种,这理所当然也合乎逻辑,比如说,现在钢铁股涨了一倍,大家都说钢铁股好了,这金凤凰实际上也是丑小鸭变过来的呀,一年多前钢铁行业日薄西山,那时钢铁股也走得凄惨,去产能、去杠杆、去库存一年多前就提出来了,这“三去”加上钢铁的涨价就促成了钢铁股的上涨,主流机构做主流品种就这么来了,而且未来的市场走势中,这个脉络不会改变。

  至于国家队开始买创业板股票了,能不能使创业板股票也像上证50那般走出个局部牛市,这个问题比较复杂。到现在为止证金公司持有的创业板公司在整个创业板中占比很小,都不到一成,对持股的创业板公司是利好,但对创业板指数贡献率还不高,更何况创业板指数的几个权重股都不争气,要么业绩滑坡、要么公司处境焦头烂额,所以创业板会有局部个股行情,大面积行情启动的概率不大,更何况创业板中那些早就潜伏进去的老股东甚至于实际控制人都是等着套现的主,主力资金大量进入,创业板如果拉出一波大牛市,那正中套现者下怀,国家队来做接盘侠的概率不高。

  主流机构围绕着主流经济做主流品种,这就是今年股市的赚钱之道,踏准了这个道、踏准了这个节奏就能赚钱,至于行情的走势,笔者以为还会跌宕起伏,只要上证指数已经行走了三个月的上升通道不打破,趋势向上概率很大,至于操作每个人因人而宜,跟着主流资金走、选择主流品种耐心持有,到秋收的季节必有斩获。

责任编辑:zqn

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.58%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

5.03%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.35%

投资期限

373

立即购买

太平洋182天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

182

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

21.28%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

47.49%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股