创金合信基金成立三周年 资产管理规模达4000亿元

2017-07-31 01:01:50 来源: 中国证券报

  国内第一家在成立时就实现员工持股的基金公司——创金合信基金近日迎来成立三周年纪念。3年来,创金合信基金内部倡导“以人为本”的合伙文化,业务持续快速发展,并交出一份靓丽的成绩单:打造了一支高效合作、拼搏进取的专业化队伍;直接管理及以投资顾问形式管理的资产规模达4000亿元。

  创金合信基金总经理苏彦祝表示,从2010年初搭建创金资产团队,公司一直强调和注重发扬合伙文化,创金合信成立之初的团队此前已成熟运作4年。团队成立以来,始终提倡以客户为中心,建立互信互助、开放进步和不断提升自我的文化氛围。他说:“创金合信基金最大的优势就是机制创新,内部倡导合伙文化。同时,投研文化强调和而不同,团队成员之间既要保持顺畅的交流,也允许不同观点的碰撞,鼓励投研人员的独立观点和判断,投资风格上也不追求统一。”合伙文化、合作精神同样体现在今年年初创办的“创金梧桐学院”。

  截至2017年6月末,创金合信基金管理的公募基金共27只,规模达153亿元,主动管理能力不断提升。日前,“金牛基金经理”陈玉辉管理的创金合信沪港深研究精选入选中证工银财富股票混合基金指数首批成分基金。与此同时,创金合信基金在量化投资方面逐步形成了核心竞争力。量化投资总监程志田领军的量化投资部具备11年以上的行业经验,本土化量化实战经验丰富。目前创金合信量化投资部主动管理规模近80亿元,产品包括主动量化股票基金、指数增强基金和CTA产品等。此外,创金合信基金已和多家银行在MOM业务方向深度合作,从投资者风险收益诉求分析、配置策略、风控、运营、数据分析等多个维度助力机构打造有效的资产配置组合。

  谈及下一阶段的发展目标,苏彦祝说,当前金融市场发展出现一些新形势,在大资管统一监管的背景下,大类资产配置和主动管理能力越来越成为资产管理机构的核心竞争力。下一个目标是创金合信基金的投资管理能力达到行业前列,管理规模达到行业中位数。

责任编辑:zjj

5

+1

每日推荐

长期机会

高端理财

万联175天期

+5.10%期限175天 购买

德邦心连心180天008期

+4.60%期限180天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1812----(--%)
IC1812----(--%)
IH1812----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25413.22 0.49%
纳斯达克 7219.85 -0.54%
标普500 2729.82 -0.01%
法国CAC40 5025.20 -0.17%
日经225 21680.34 -0.56%
俄罗斯RTS 1135.38 0.38%
更多指数基金>