热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

“只赚指数不赚钱”行情再演 指基配置价值显现

2017-07-25 01:17:22
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  上半年股民再次经历“只赚指数不赚钱”。上半年上证指数、深证成指分别上涨2.86%和3.46%,而来自同花顺300033)的统计数据显示,亏损股民比例高达66%。对此,理财专家表示,指数上涨而股民普遍亏损,说明A股各板块之间分化较严重,同时追涨杀跌的难度也在不断增加。在缺乏明确投资判断的情况下,投资者不妨考虑投资指数型基金。

  银河证券数据显示,截至6月30日,指数基金今年以来平均回报为5.45%。一些在指数基金领域布局完善的基金公司上半年同样收获丰厚。银河证券数据显示,截至今年上半年,华夏基金旗下指数基金规模达754亿元,在全市场基金公司中排名第1,领先排名第2的公司200多亿元,旗下指数基金平均净值增长率为10.39%。

  具体看来,华夏上证主要消费ETF、华夏上证医药卫生ETF上半年净值增长率分别达14.60%、14.38%,其中,华夏上证主要消费ETF基金业绩同类排名进入前1/8。这两只ETF自成立以来已分别取得84.82%和71.72%的总回报。华夏沪深300ETF及其联接基金上半年净值增长率分别为11.84%和11.31%;华夏上证50ETF及其联接基金分别取得了11.92%和11.15%的净值增长率。其中,华夏上证50ETF、华夏沪深300ETF自成立以来年化收益率分别达11.14%和12.01%。

  据了解,华夏基金在指数型基金布局方面一直走在行业前列。目前华夏基金已构建了覆盖综合指数、权重股指数、中小盘指数、行业指数以及海外市场指数的完善的产品线。

责任编辑:zjj

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.64%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

7.69%

立即购买

德邦373天056期详情

业绩基准

5.56%

投资期限

373

立即购买

德邦333天007期详情

业绩基准

5.50%

投资期限

333

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

22.71%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

39.80%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股