热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固收理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

看看基金三季度会投资哪些确定性的标的

2017-07-17 18:39:26
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  中国证券网讯 在基金经理眼中,三季度最为确定的仍然是寻找漂亮公司,即便家电、白酒为代表的蓝筹白马在三季度淡出基金投资视野,但基金经理也不会改变投资上的审美策略。

  家电和白酒板块可能是三季度基金逐步减持的一个对象,这些减出的资金去哪儿正是市场最为关心的问题。 “A股公司的机会在三季度会逐步从家电白酒板块扩散出去。”深圳一位公转私的基金经理向《上海证券报》指出,前期重仓家电白酒的基金或多或少都会从这些强势板块调出一些仓位,这些减持出来的资金可能会布局价值洼地,虽然创业板在三季度可能会变得活跃起来,但也不能期望太多,因为整体市场氛围已经不再支持传统意义上的小票行情,小票更多的可能是博弈性的机会。

  深圳一家基金公司专户投资总经理向《上海证券报》坦言,第三季度会寻找一些具有确定性增长、本身估值水平较合理的品种,但肯定不是涨幅较大的家电白酒以及跌幅较大的创业板。“我们在第一季度期间把中小创股票全部卖掉了,但是没有买家电和白酒。”上述基金人士透露,一季度换仓的时候没有换到涨幅最好的板块,现在就更不值得这样操作了,航空股可能是三季度一个比较好的选择。

  “一方面是前期的白马龙头品种涨幅太大了,另一方面是市场风格也不可能发生变化。”大摩华鑫基金公司的观点颇具代表性,该基金公司在第三季度策略报告中认为,金融去杠杆的大方向不变,市场风格较难发生根本性的扭转。鉴于前期一线白马龙头股票积累了较大的涨幅,在选股上更应重视盈利和估值的匹配性,在投资机会上,应该重点挖掘那些受益于行业集中度提升、定价权增强、估值合理的白马龙头公司以及估值水平合理或较低、现金流稳定的行业板块,如航空、机场等。

  显而易见的是,前期涨幅大的家电和白酒在基金经理眼中的吸引力在大幅降低。博时基金研究部总经理、博时主题行业基金经理王俊更直言家电白酒板块的趋势难以在三季度延续。王俊向本报记者强调,从目前的位置上,这些公司经营的状态属于历史最好的时期,给的估值也差不多是历史较高的位置,而这些公司的估值上也完全没有反应公司可能预期的经营压力。他进一步认为,白酒的消费人群在不断下降,所以白酒行业会通过涨价来增长,但在涨价这个层面上又有一些非市场的因素;而近期白酒股的估值水平和对应的盈利增速并不匹配,所以这一波趋势比较难以持续,但也不至于出现直线下跌的情况。

  在具体投资机会挖掘上,王俊认为在三季度的投资布局中,可以用价值投资的方法来研究新兴行业的机会。“一些新经济领域可能出现新价值。” 王俊进一步分析,中国有全球最便利的移动支付工具,所以大家付费意愿在增加,而可以用于娱乐的花费其实占比也在提升,从这个逻辑出发,王俊当前比较看好的是整个新兴消费行业,挖掘其中估值便宜,且最好是行业龙头的优质公司。他表示,行业的“马太效应”在互联网上垄断现象更加凸显,小公司很难有机会。

  “从行业格局较好的领域去挖掘优秀的公司,这是在三季度不会变化的确定性。”景顺长城的一位基金经理向《上海证券报》指出,行业和个股可能随着股价的涨幅出现投资机会的变化,但是挖掘便宜的好公司这一点不会发生变化,这是三季度各种不确定性中最为确定的东西。他认为,便宜的好公司通常具有以下几个特点,行业集中度很高,行业格局稳定,所处行业的投资回收期相对较短、公司财务数据远远好于行业水平。

责任编辑:fl

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.47%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.99%

立即购买

兴业金麒麟1号X134天期详情

业绩基准

5.30%

投资期限

266

立即购买

德邦心连心543天期详情

业绩基准

5.30%

投资期限

543

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

43.02%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

60.07%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股