基金收评:两市超500股跌停 后市策略面临调整

2017-07-17 15:43:23 来源: 同花顺爱基金

  一、今日大盘

  早盘两市开盘表现极为弱势,上证50指数在煤炭,有色,金融板块的拉升下再度反弹,午后逐级回落,上证指数反弹乏力,午后再度下行。至今日收盘,沪指跌逾1%创业板指跌逾5%,两市成交量均较前一日放量。

  二、基金市况

  截至今日收盘,上证基金指数收跌0.5%,报5995.18点。深证乐富基金指数收跌2%,报5797.08点。

  交易的LOF基金中,57只上涨119只下跌。易基永旭领涨,涨幅达5.48%,国金50、上50分级涨幅领先;带路分级领跌,跌幅达9.4%,环境C、军工分级等跌幅领先。

  交易的ETF基金中,46只上涨105只下跌。消费ETF领涨,涨幅达4.87%,周期ETF、成长ETF涨幅领先;军工ETF领跌,跌幅达5.86%,创业板50、军工行业跌幅领先。

  分级基金方面,资源A级领涨分级A,涨幅达3.08%;地产A领跌,跌幅达5.41%;分级B中,高贝塔B领涨,中航军B、军工B级、创业板B、创业B、军工B、国防B、环保B端、创业股B、网金融B、传媒业B、泰信400B跌停。

  三、焦点事件

  1、上半年逾百只基金申报转型

  随着公募基金监管趋严和市场震荡加剧,保本基金逐渐淡出,分级基金成交日趋低迷,迷你基金问题突出,在产品监管、运作管理的双重压力下,公募基金产品正在加快转型的步伐。

  根据证监会最新的基金变更注册核准进度公示,截至今年上半年,申请变更注册的基金数量为104只,是去年同期的3.25倍。从基金转型的方向看,既有普通债券型基金转变为定开发起式债基、小众化基金转型为大众化基金等符合监管趋势的转型,也有将冷门基金转型为热门主题基金、同质化基金转型为混合型基金等符合市场趋势的转型。

  2、一周有5只拟终止上市 迷你基金清盘大提速

  今年以来,多只基金遭遇大额赎回,净值异动,基金迷你化加剧。7月以来,基金公司处理迷你基金的力度不断加大。本周内有多达五只基金公告拟终止合同,海富通双利债券型、嘉实稳丰纯债、华夏新锦福、华夏新锦安、融通新优选相继发布公告召开持有人大会表决清盘。继监管层对迷你基金数量较多的公司限制申报新基金后,下半年迷你基金清盘正呈现出大提速趋势。

  3、数只基金打新贡献度可观

  数据显示,今年上半年共有2566只基金参与打新,共计获配99.36亿元,平均每只基金获配387.2万元。其中有592只基金打新次数在5次以下,另有1000余只基金参与打新超过百次,多只基金逢新必打。

  对于风险偏好较低的投资者来说,即使打新基金的中签率较低,依然是一个比较好的选择,毕竟仍有不少新股对基金的贡献度依然较高。

  四、投资机会

  近段时间,创业板可谓是波涛汹涌,频现“闪崩”个股。目前来看,创业板指数的权重股中,靠前的多家公司业绩大幅预减或巨额亏损,导致股价纷纷重挫,进而引发市场对于创业板指数的信任危机。

  在监管层引领价值投资的大趋势下,资金相继抽离创业板,在资源品和金融权重股当中报团取暖,导致创业板指缺乏资金接力,上周连续破位下跌。当前市场氛围较弱,建议投资者空仓观望,可适时配置一些低风险、高流动性的资产,比如货币基金,暂时将其作为资金的避风港。

  如果各位不知道该如何挑选货币基金,小编建议可以直接选择爱基金“收益宝”,安全理财,快速提现,收益4%-5%!

责任编辑:ldh

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

300价值

+0.53%近6月 定投

申万沪深300

+-0.05%近6月 定投

高端理财

德邦363天044期

+5.30%期限363天 购买

德邦295天001期

+5.21%期限295天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1805----(--%)
IC1805----(--%)
IH1805----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24462.94 -0.82%
纳斯达克 7146.13 -1.27%
标普500 2670.14 -0.85%
法国CAC40 5404.59 -0.15%
日经225 22088.04 -0.34%
俄罗斯RTS 1131.93 -1.21%
更多指数基金>