国调中铝铜产业发展基金揭牌 推动铜产业供给侧结构性改革

2017-07-17 15:10:57 来源: 中国证券网
利好

  中国证券网讯 记者17日从国资委获悉,7月13日,由中国国有企业结构调整基金与中铝公司共同设立的北京国调中铝铜产业发展基金在北京揭牌。

  国调中铝铜产业发展基金总规模30亿元,将通过注入权益性资金和引入市场化机制等方式,降低中铝洛阳铜加工集团的财务杠杆和融资成本,帮助企业改善资本结构,提升运营效率,升级产品结构,增强市场竞争力,推进实体企业改革脱困和持续发展,推动我国铜产业供给侧结构性改革。成立国调中铝铜产业发展基金,是中国诚通、中铝公司、中国国有企业结构调整基金加快金融创新、助力国企改革脱困和转型升级的重要举措,是产业金融服务实体经济良性健康发展的重要探索,是中央企业之间创新合作的重要尝试。

  中铝公司是我国有色金属工业的排头兵,铜产业综合实力位居全国第一。为了加快推动我国铜产业供给侧结构改革步伐,助力中铝公司铜产业快速发展,中铝公司与结构调整基金确立了通过共同出资搭建“铜产业发展基金”的方式,开启了产融合作的新篇章。双方以此次合作为契机,秉承“互惠互利、长期合作、重点支持”的原则,进一步加深合作,在促进中铝公司产业结构调整和转型升级方面作出更大的贡献,实现互利共赢,共同发展。据了解,北京国调中铝铜产业发展基金落户北京顺义。该发展基金将通过注入权益性资金和引入市场化机制等方式,降低中铝洛阳铜加工集团的财务杠杆和融资成本,帮助企业改善资本结构,提升运营效率,升级产品结构,增强市场竞争力,推进实体企业改革脱困和持续发展,推动我国铜产业供给侧结构性改革。

  2016年,根据国务院国资委统一部署,报经国务院批准,中国诚通集团发起设立国有企业结构调整基金。作为“国家级”的股权投资基金,结构调整基金紧密围绕结构调整和服务央企这一工作主线,稳步开展实质性投资,努力发挥在优化国有经济布局结构、推动中央企业转型升级、提升产业集中度、提高国有资本运营效率的作用。

责任编辑:hpf

5

+1

每日推荐

今日大热

长期机会

300价值

+0.53%近6月 定投

申万沪深300

+-0.05%近6月 定投

高端理财

德邦363天044期

+5.30%期限363天 购买

德邦295天001期

+5.21%期限295天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1805----(--%)
IC1805----(--%)
IH1805----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 24462.94 -0.82%
纳斯达克 7146.13 -1.27%
标普500 2670.14 -0.85%
法国CAC40 5404.59 -0.15%
日经225 22088.04 -0.34%
俄罗斯RTS 1131.93 -1.21%
更多指数基金>