华夏节能环保股票基金正式发行

2017-07-17 11:34:31 来源: 北京商报
中性

  为了更好保护我国生态环境,近年来,中央财政及地方政府正在加大力度支持节能环保,2017年,环保部的节能环保支出预算增长幅度近50%,基于政策上强有力的支持和推进,节能环保领域的投资价值也在逐步凸显。

  数据显示,2017年一季度环保行业营收同比增长34.31%,在所有申万行业中排名第七,归母净利润同比增长43.34%,环保行业营收增速和归母净利润增速持续跑赢A股和大多数行业。截至2017年7月9日,共有18家环保上市公司公布2017年中报业绩预告,预增、略增公司占比分别为44.44%、27.78%,预计2017年上半年环保行业营收同比增长54.11%、归母净利润同比增长40.54%,行业维持高增长。

  为了更好地抓住节能环保领域投资机会,帮助投资者分享行业红利,华夏基金最新发行华夏节能环保股票型基金,于7月12日正式开始募集。据了解,华夏节能环保股票型基金将重点投资于节能环保主题的相关股票,所投资的节能环保主题股票范围较广,包括社会活动全流程中涉及节能环保各环节。主要投资领域为清洁能源、节能降耗和环保治理。

  从投资比例上看,华夏节能环保股票基金股票资产占基金资产比例的80%-95%,其中,节能环保主题相关证券比例不低于非现金资产的80%。拟任基金经理为吕佳玮,清华大学控制科学与工程专业硕士,2012年7月加入华夏基金管理有限公司,现任投资研究部副总裁。资料显示,吕佳玮从业五年来,一直专注从事节能环保行业研究,产业资源丰富,对产业有深刻理解和前瞻性判断。

  在吕佳玮看来,经过之前的估值消化,目前很多环保股对应的估值已经不贵了。部分子行业处于快速发展期的公司未来两三年都有望保持快速增长。以长期投资眼光来看,现在是配置优质环保标的好时点,投资者可考虑通过环保主题基金更便捷地分享环保行业未来的发展红利。

  正如吕佳玮所说,估值方面,节能环保行业整体估值已处于近两年最低区域,行业当前价格对应2017年PE相比2016年底下降近30%,环保行业持续高增长且估值大幅下降,行业配置价值凸显,是下半年A股市场重要的投资主线,有望迎来良好的市场表现机会。

  除了吕佳玮外,华夏基金还为华夏节能环保股票基金配备了三位拥有较强研究经验的研究员,分别是王宁山、王嘉伟和毛俊,王宁山是节能环保行业资深研究员,深入监测、VOC、环卫服务等子行业,曾通过产业链的深度研究,成功挖掘了雪迪龙002658)、龙马环卫603686)等投资机会。王嘉伟和毛俊也针对节能环保行业股票有着较强的挖掘能力。

责任编辑:ztl

5

+1

每日推荐

今日大热

华宝油气

+18.51%近3月 购买

长期机会

长安300非周期

-12.47%近6月 定投

高端理财

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1808----(--%)
IC1808----(--%)
IH1808----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25199.29 0.32%
纳斯达克 7854.44 -0.01%
标普500 2815.62 0.22%
法国CAC40 5447.44 0.46%
日经225 22769.00 -0.11%
俄罗斯RTS 1143.52 -1.86%
更多指数基金>