热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固收理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

连老基民都会误解的“基金分红” 是时候拨开真相了!

2017-07-12 14:07:16
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  最近经常收到这样的留言:听说别人家的基金都分红了,我的咋没分红呢?

  借此机会,正好想和大家聊聊基金分红那些事。

  你们对基金分红都有哪些认识呢?恐怕部分投资者对于基金分红,误解有点深~~

  首先,什么是基金分红?

  基金分红是指基金将收益的一部分返还给投资者,这部分收益实际就是基金单位净值的一部分。

  如果你选择把收益拿到手、落袋为安,即为现金分红;

  如果你选择将这部分红利继续投资于该基金、增加基金份额,即为红利再投资。

  通俗来讲就是:你投资基金赚钱了,赚取的一部分利润用现金或再投资的形式返还给你。

  举个例子:

  假如,你持有一只基金10000份额,买的时候净值是1元。一年后,这只基金净值涨到了1.5元,这时你的资产总值就变成了10000份×每份1.5元=15000元。此时基金公司决定分红,假设每份分红0.2元,那么你能分到10000份×每份分红0.2元=2000元。这就是现金分红。

  仔细想想,这2000元好像本来就是你的钱。由此看来,其实基金分红并没有真的让你“赚钱”,只是资产存放位置变更了一下。

  但是,如果你选择红利再投资,可能真的会让你赚到钱哦!

  继续看例子:

  这次分红,你能分到2000元,如果改成了红利再投资,相当于直接追加投资,那么你增加的基金份额是2000元÷净值1.3元≈1538份。

  所以此时你持有的基金份额就变成了10000+1538=11538份。如果未来基金的净值继续上涨,那么你的实际盈利也会增加。

  看到这里,你也许会问:现金分红和红利再投资,到底哪个更好呢?

  其实,无论选择哪一种都没有绝对好和不好之分。具体选择哪种方式,主要取决于对后市预期的判断。

  市场持续震荡下跌时,最好选择现金分红,减少仓位,回避市场下跌的风险。

  如果市场反弹上涨,就尽快改成红利再投资,加大仓位,享受基金上涨带来的收益!

  综上来看,认为基金分红是一种额外的投资收益,且分红越多代表基金的赚钱能力越强的观点是对基金分红的误解。

  因此,投资时不要以分红多少来判断某只基金的投资价值哦。但如果你看好某只基金并想加仓的话,分红后净值回落时会是一个不错的入场点哦。

责任编辑:sh

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.75%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.58%

立即购买

德邦心连心543天003期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

543

立即购买

万联理财宝C份额TC252-3详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

38.38%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

61.62%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股