鹏华安盈宝联手平安盈发力银行余额理财

2017-07-11 02:02:48 来源: 中国证券报 作者:姜沁诗

  今年在金融去杠杆、美联储加息压力下,货币基金凭借较好的收益率无疑成为今年的“网红基”。与此同时,不少对接货币基金的银行余额理财产品也引发投资者广泛关注。鹏华安盈宝联手平安盈平台持续发力,共同打造的现金管理工具——平安盈(鹏华),凭借稳健收益、存取灵活的优势,自去年7月1日上线以来近1年时间内,便发展为投资者信赖的现金管理好帮手。

  作为现金管理工具,收益率是投资者选择货币基金的主要因素之一。货币基金主要有两个常用收益指标,“7日年化收益率”和“每万份收益”。数据显示,截至7月4日,鹏华安盈宝自成立以来的7日年化收益率均值为3.97%,今年以来的7日年化收益率均值为4.06%,中长期业绩稳健。

  货币基金的另一个收益考量指标每万份收益,是把收益平均摊到每份份额上,然后以1万份为标准进行衡量和比较,简单来说就是投资1万元当日获利的金额。以鹏华安盈宝为例,7月4日的万份收益为1.2255元,即投资1万元当日可获得1.2255元的投资回报。需要注意的是,上述两个指标都是浮动的,每日都有所不同,投资者在挑选货基时应注重长期表现。

  对于未来发展规划,鹏华基金副总裁韩亚庆表示,目前正处于固定收益业务高速发展的黄金时代,这一历史性机遇给予参与者巨大的市场空间。鹏华基金苦练内功,切实提高资产管理能力,为更多投资者提供优质的现金管理服务。

责任编辑:zjj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>