热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

最高法:十八大以来共出台123个司法改革文件

2017-07-07 13:39:08
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  最高人民法院司改办主任胡仕浩 图片来源:最高人民法院网 

  中新网7月7日电 最高人民法院司改办主任胡仕浩今日表示,十八大以来,最高人民法院单独或会同中央有关部门,共出台了123个司法改革文件。

  今日,最高人民法院召开“人民法院司法改革成效数据报告暨改革典型案例”新闻发布会,发布《人民法院司法改革案例选编(一)》以及《人民法院司法改革成效数据报告》。最高人民法院司改办主任胡仕浩,最高人民法院信息中心总工程师孙福辉介绍相关情况。

  会上,胡仕浩介绍,截至目前,十八届三中、四中全会确定由最高人民法院牵头抓总的18项改革任务已全部完成。人民法院“四五改革纲要”确定的65项改革举措也已全面推开,绝大多数的改革举措已经取得很好的效果。

  胡仕浩表示,从改革的顶层设计上讲,十八大以来,最高人民法院单独或会同中央有关部门,共出台了123个司法改革文件。但是,评判改革成效如何,不能单看完成了多少项改革任务、出台了多少个改革文件,要看落实情况,关键要看长期制约审判质效的体制性机制性难题有没有被有效破解、人民群众的改革获得感有没有显著提升、全面依法治国的整体成效有没有充分彰显。

  胡仕浩指出,经过司改办和信息中心共同研究,最高人民法院决定从两个层面给大家展现改革成效。一方面是透过数据看改革。依托司法大数据管理和服务平台,提取各类数据,客观分析比对,用数据呈现改革的前后之变、破题之难、成效之大,形成了《人民法院司法改革成效数据报告》。而另一方面是结合案例讲改革。通过开展改革督察和实地调研,在各地改革实践的基础上,总结提炼了部分探索创新性强、具有典型示范意义的改革案例,形成了《人民法院司法改革案例选编(一)》。

责任编辑:plb

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.58%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.35%

投资期限

373

立即购买

太平洋182天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

182

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

21.28%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

47.49%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股