热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固化理财年化收益3-10% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益4%-8% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

私募机构6月集中调研“中小创”公司

2017-06-20 03:55:08
 作者:吴瞬
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  □本报实习记者 吴瞬

  近期私募机构调研“中小创”公司热情升温。统计数据显示,6月以来私募机构共调研102家上市公司,其中深市主板25家、中小板35家、创业板38家,以及沪市主板4家。6月以来,中小板指数上涨逾4%,创业板指数上涨近3%。有私募人士表示,虽然中小创出现一定幅度反弹,但此轮行情能否持续仍需进一步观察。

  “热捧”中小创

  经过前期调整,估值回到更合理水平的中小市值成长股近期受到私募机构关注。6月私募调研的个股市场表现普遍较突出。统计数据显示,6月以来私募机构调研的102只个股中有83只上涨,涨幅超过10%的有21只,除美的等4家为深市主板股票外,其余17家全部为中小创个股。

  广州某私募人士告诉记者,由于前期建仓成本较低,此轮中小创行情给公司带来了不错的业绩回报。“我们一直认为在目前的市场环境下,中小创中也有好的公司,这些公司股价此前大多处于超跌状态。”

  事实上,私募机构扎堆调研中小创的情况在5月就已出现。格上研究中心发现,一方面,5月私募机构对中小板上市公司的关注度始终居前,占比在50%左右;另一方面,私募对主板的关注度明显回落,占比由2017年2月最高点31.8%降至22.03%,创业板企业的关注度则有明显上升,占比从2017年2月的低点24.02%一路走高,5月达到2016年以来关注度最高点33.05%,6月则达到37.25%。

  华润信托发布的最新月度报告显示,5月末私募机构平均股票仓位上升4.10个百分点,达到75.66%,是近一年来最高仓位水平。近期,不少私募均告诉中国证券报记者,之前已经在中小创板块进行了一定布局,另有不少私募人士则表示现在准备加仓入场。

  一家规模百亿级私募机构告诉记者:“公司投资标的主要集中在白马股和龙头股上,上周上证50指数快速回调,让一些客户很担忧,有的客户甚至建议我们加仓中小创。”

  价值投资是方向

  在部分私募看好中小创之际,另一些私募人士则持不一样的看法。深圳丰岭资本董事长金斌认为,上证50调整只是一个表象,此轮中小创行情持续的可能性并不高。

  新富资本证券投资中心首席投资官张新平也告诉记者,上证50回调并不意味着资金不再关注“龙马”股。在目前投资热点不多,大量资金外撤观望的情形下,白马股、蓝筹股仍是不错选择。“龙马”股为各行业的龙头,发展前景良好,估值还比较合理,仍是价值投资的主要标的。“上证50回调给了资金低价再次建仓蓝筹的机会,从中长期来看利好的可能性更大。”

  清和泉资本研究部认为,若6月21日宣布A股纳入MSCI,A股投资逻辑将发生较大变化,可以称作“类全球化”,价值投资将是发展方向。“价值蓝筹与中小创的估值仍将进一步拉近,同时成长股的估值将大幅分化。行业盈利质量及稳定性或将成为未来投资者关注的核心指标。”

责任编辑:zqn

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.94%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.98%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.30%

投资期限

373

立即购买

德邦心连心273天期详情

业绩基准

5.15%

投资期限

273

立即购买
申购费率一折起

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

35.59%

立即购买

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

45.31%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股