热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固收理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

基金机构论市:大盘进入方向选择周期 本周仍有一重磅行情催化剂

2017-06-19 15:19:23
来源:同花顺爱基金
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  中航证券:大盘进入方向选择周期

  今日两市股指常规开盘,之后沪指快速冲高,9:46时之后沪指震荡整理,次新股则震荡回落,11时后再度回升至中午收盘;午后股指整体属于横向整理的状态;盘面热点:航空、煤炭、券商、保险、仓储物流、量子通信、粤港澳、特钢、高端装备、智能家居等板块走势较好;总体来说:今日市场呈现小幅分化行情,主板略强。

  我们在上周五的博文中对于本周IPO数据的问题给予了明确的态度:“市场对于IPO常态化已经基本适应,只要今晚公布的IPO数据不要太大,保持与前两周差不多,就基本上算是预期之内。”那么对于本周IPO数据6家34亿的规模基本在预期之内,在新股发行目前基本属于准注册制的情况下,彻底暂停IPO不可能,不过管理层或多或少会在不同阶段通过发行数据的变化来调节市场,来达成市场动态平衡的目标。当下连续四周IPO数据都在10家以下,基本可以确定IPO暂时放缓的事实,这对市场的阶段性喘息有一定作用。

  另外,周末刘士余主席重提券业创新发展,重点为两个:创新、并购重组。众所周知,上半年监管层一直强调反腐和去杠杆,而当下提出创新,或多或少代表工作重点的优化,对应于二级市场投资风格或将有所转换,当然这并不是一蹴而就的事,需要一个过程来逐步适应。另外, MSCI已经确定将于北京时间6月21日公布年度市场分类审议结果,A股是否纳入新兴市场指数在连续折戟之后终于迎来第四次大考,中航证券樊波认为:前面三次都没有纳入,这一次其实已经有了心理准备,如果再不纳入,也属预期之内,如果纳入属于利好。

  回到盘面中,券商板块今日表现较为突出,不过由于市场环境依然弱势以及资金面的紧张,此板块连续上攻的概率不大。而对于我们上周重点关注的深次新股指数1190点附近的重要压力,今日依然没有突破,鉴于该指数已触及3月23日以来下降趋势的上轨线,意味着变盘将要发生,后期重点跟踪此位置能否有效突破。

  总结一句话:管理层的态度对于市场方向是重要意义的,鉴于周末管理层对于券业创新发展的定调,后期需要重点关注市场风格能否逐步转变,短期深次新指数又到变盘周期。

  华讯投资:市场再度开启反弹模式 本周仍有一重磅行情催化剂

  上周末的小十字星探底并没有再创新低,本周开始得以迎来期待中的反弹模式。早盘平开的指数瞬即发起反弹攻势,并很快在5日、10日均线的3135点附近展开拉锯战,几个回合之后,指数顺利突破压力,中午前后,大盘再接再厉,携突破余威继续冲击3150点。但由于缺乏成交量的配合而导致突破无疾而终。创业板指则维持收敛状态,进一步夯实对于1800点的突破确认。短期来看,整体市场仍然维持强势状态,似乎等待好戏上演。

  在本周,A股迎MSCI第四次大考。MSCI将在北京时间6月21日公布中国A股是否纳入其新兴市场指数。与去年相比,MSCI提出了基于互联互通机制的缩小版新方案,该方案的最大亮点是用沪深股通替代了QFII作为外资进出A股市场的通道,打破了资本赎回的限制,大大增加了资本进出的流动性。今年A股被纳入MSCI新兴市场指数的概率较去年有显著提升。

  按初始纳入比例5%测算,新方案中A股在MSCI新兴市场指数、中国指数、亚洲(除日本)指数、全球市场指数中的权重分别为0.5%、1.7%、0.6%、0.1%。规模方面,初始纳入5%时,MSCI新兴市场、亚洲(除日本)市场、全球市场、中国指数共将为A股带来增量规模约117亿美元,约合人民币796亿。参考台湾和韩国纳入MSCI EM的历程看,短期更多的是对风险偏好的影响,积极的象征意义远大于实际资金面影响。

  结合事件带来的市场机会,今天出现的反弹似乎也在有意无意在配合事件的进程。一方面,盘面上今天再次出现保险、券商等权重股的拉升,这种人为迹象明显的动作有利于短期指数的企稳回升,而这种拉升并没有急于求成;另一方面,今天离21日还有两个交易日,到距离3169点的半年线仅有几十个几点,保持稳步走强,步步逼近的节奏更有利于后期突破年线的概率,这也是本周可能出现的行情走势。

  在技术上,今天指数能够立于短期均线之上,行情就相对理想。因为短期均线的支撑是指数进一步走强的技术性理由。在技术指标方面,MACD仍然维持着穿越0轴的趋势,加上红柱萎缩趋于稳定,这些都预示着目前的反弹趋势合乎技术需求。从成交量来看,虽然今天反弹之中的量能仍然乏善可陈,这对于行情的继续反弹固然不利。但换一个角度去考虑,如果是人为因素想要催生突破行情,则权重股引领之下带来的突破值得期待。

  由此来看,结合我们上周提到的,在3100点区域适当建仓应该是一个较为理想的低吸机会。单就低吸机会而言,可以把半年线作为高抛的技术点位。而如果考虑A股纳入MSCI来看,可以进一步期待突破半年线行情的出现。在投资标的方面,无论是基于突破行情还是结合A股入摩,大盘蓝筹股都作为首选,这其中需要强化消费和金融的配置,因为纳入MSCI的169只个股均为大盘蓝筹股,并在消费、金融等行业占比较大。

  巨丰投顾:量能不足掣肘反弹行情

  【今日小结】

  全天看,两市开盘拉升,随后双双翻红并直线走高。此后,权重股纷纷走强,上证50止跌回升,大盘连续上行下收复多条短期均线。午后,板块迎来震荡,题材股高位分化,股指小幅回落下保持强势。

  【明日策略】

  今日,两市开盘不一,但双双上涨结束连续调整态势。盘面上,金融股表现抢眼,上证50标的股也展开反弹,蓝筹股总体表现抢眼。而题材股小幅分化,雄安新区以及次新股展开整理;消息上,央行称银行流动性下降较多,今日公开市场净投放1100亿。央行对流动性总体控制得当,在6月底的银行考核等影响下,流动性还将接受较大考验;技术上,股指年线上方展开反弹,下方支撑较为明显,但上攻动能不足,反弹空间仍需观望。总体看,周末管理层讲话对市场稍微利好,中期也利于资本市场的发展。但短期,两市存量资金博弈依旧,上攻动能不足,尤其是对月末流动性担忧之下,或不会有较大起色。值得注意的是,今日上证50一度企稳大涨,应该说这类标的还有反弹空间,但在A股纳入MSCI的节点上,建议分批高抛为主,毕竟纳入MSCI与否,这类标的出货的可能性都会增加。

  巨丰投顾认为自5月以来,大盘已经走出了3重底的走势,并开启中级反弹行情。沪指在上证50及白马股推动下率先反弹,但遭遇60日、120日均线强压力而出现调整。周一,上证50权重股卷土重来,券商、保险、军工等拉升明显;但市场量能始终无法释放出来,场外资金观望情绪浓厚。市场反弹的高度,主要取决于市场量能水平。建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。

  中证投资:A股风格交替 资金调仓博弈

  今日,A股市场中再度回到权重股和白马股领涨的情形,非银行金融、家电、国防军工等板块重新占据领涨位置,主板指数相对于中小创表现较强,上证50指数涨1.28%。相对于上周的创业板强势格局,今日有所不同,A股市场风格难以发生彻底转变。

  至下午收盘,上证综指上涨0.68%收于3144.37点,深证成指上涨0.70%收于10262.80点,创业板指上涨0.35%收于1816.40点,中小板指上涨0.30%收于6725.08点,沪深两市成交额分别为1517.42亿元和1992.45亿元。

  行业方面,29个中信一级行业均实现不同程度的上涨,其中,非银行金融、家电、国防军工板块的涨幅居前,上涨均超过2%。相对而言,传媒、纺织服装、有色金属和石油石化板块涨幅较小,均未上涨超过0.30%。

  概念方面,装配式建筑、航母、特斯拉、新疆区域振兴、军民融合板块的涨幅居前,上涨均超过2%;相对而言,天津自贸区、雄安新区、福建自贸区等板块的跌幅均超过0.40%。

  总体来看,A股市场风格近期形成轮动格局,上周中小创整体占优,本周权重股和白马股再度发力,短线风格轮动料延续,当前如果没有重大利好刺激增量资金入市,存量博弈格局下,风格难以发生彻底的转换,投资者宜抓优质股波段操作。

  源达投顾:市场风格再次转换 短期关注量能变化

  今日两市风格再度转换回来,沪指低开后在上证50的带领下全天震荡上行,在面临上方5日和10日死叉压力的情况下,在券商和保险的带动下向上运行,虽突破其压力,但是随着午后市场量能再次缩小,并且涨势在板块间的扩散效应明显减弱,指数保持了高位震荡的格局,创中小板块盘中保持弱势震荡的格局,市场个股涨多跌少,市场风格再度切换,权重再次上演大反转,随着沪指今日反转的走势,短期指数或将继续保持上行的格局,板块方面,保险、煤炭涨幅居前,银行、雄安跌幅靠后。

  市场面正在慢慢转暖

  今日央行继续向市场输血,连续8天保持资金净投放的状态,并且沪股通等外资也连续三天保持净流入的状态,在监管层严打各种帮派操作的基础上,机构资金也保持三天的净流入状态,加之周末,监管层表态对“断崖式”出货等不正当行为予以重点监控和刘主席表示将从源头上严把上市公司质量关等利于市场发展的消息,市场在政策面和资金面纷纷转暖的情况下向上反弹,短期也更加有利于市场的进一步向上运行。

  另外随着沪指的向上运行,冲破上方5日和10日均线的压力,并且下方KDJ指标有拐头向上的趋势,短期有利于指数的进一步上升,并且从小级别来看,目前指数突破上方均线的支撑,并且临近尾盘量能有放大的迹象,短期有利于指数的继续上攻,另外创业板方面,今日保持震荡的走势,并且一直没有突破前两天的高点,并且成交量有缩小的趋势,短期不利于指数的进一步上攻,关注下方5日均线的支撑。

  源达收评:周一沪指呈现震荡向上反弹走势,上证50指数结束了连续4天的阴跌领涨,而创业板指仅是保持震荡的格局,市场风格再次转换。短期来看,市场反弹行情仍在延续中,随着沪指今日向上运行,走出了反转形态,并且逐渐接近3150点-3160点上方整理区域,成交量能否有效放大成为制约行情进一步上行的关键,短期关注3150点的压力,在股指未出现明显放量前一定要控制仓位,可逢低参与相关证券、航空等二线蓝筹个股的低吸机会。

  科德投资:本周关注风格切换

  周一两市指数继续反弹,市场在蓝筹股的带动下继续走好,两市指数顺势上涨。银行和券商股首先在两市当中有所反应,指数被带动之后市场显得更为积极。中小市值个股上涨的家数有所减少,不过指数反弹之后市场的活跃度有所提升,本周大盘面临转势的局面,要注意大盘蓝筹冲高的节奏。

  一、 大蓝筹的走势

  今天带动沪深两市的依然是蓝筹股,拉动蓝筹股的原因主要有两点:一是周末证监会主席刘士余发表重要讲话,突出了资本市场对于国企改革等改革措施的重要作用。国企改革题材又主要存在于蓝筹个股当中,因此今天钢铁和电力这两大板块今天都有不错的表现。另外一个原因就是上证50指数日线级别的调整暂时完成,日线指标回到低位也是促进上证50相关个股向上反弹的一个重要原因。

  从市场的表现来说,本周是一个重要的过渡时间段。本周四晚间将会宣布A股是否被纳入MSCI指数,在此之前预计大盘蓝筹会有一番博弈的走势出来。对于短线投资者来说这刚好是一个很好的投资机会。不过从上证50图线中线的技术指标来说,市场热点从蓝筹股切换向中小市值个股的概率较大,因此这波冲高对于蓝筹说是一个择机降低仓位的时间段。

  二、 市场的两大机会

  从周末刘主席的讲话内容来看,再度突出了资本市场在国企改革当中的重要作用。那么对于接下来的行情来说,国企改革相关的个股有机会再度获得中线机会,这当中重点的行业包括航空和电力。当然,从上证50指数的周线来说会面临周线上的调整,但是这会是低吸国企改革题材股的好机会。

  另外一个方向就是中小板和创业板。中小板和创业板当中的绩优股预计会在中报时间段前后有比较好的表现机会。这是上半年被市场忽略的一个重要领域,接下来的时间段当中,业绩比较好的个股预计会迎来复苏性的行情。

  中方信富:权重回暖 市场结构分化犹在

  市场表现:上证指数周一小幅低开,盘中虽然环境保护、传媒娱乐等表现低迷,但受益于军工、保险、券商等权重板块反弹带动,大盘走出震荡反弹的走势,最终大盘以小阳线报收,量能略有放大。而创业板则震荡基调未改。

  热点方面:在经历了近期的持续蓄势之后,券商、保险等金融权重股有所回暖,中原证券601375)、西部证券002673)、国泰君安601211)等表现活跃,再加上短线资金有所回流,故金融权重股后市有望反复活跃。

  后市预期:大盘震荡反弹,而创业板震荡蓄势,市场结构分化犹在。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周二大盘技术性支撑位3080~3100点附近,压力位3160~3180点附近。总仓位控制50%以内。

  钱坤投资:股指已经进入密集成交区

  周一大盘呈现小幅反弹的走势,早盘开市后券商股拉起,上证指数快速走高,创业板略有下滑,午后上证指数回落,创业板表现抗跌,尾盘股指有所走高,当日两市均收一根小阳线,量能持平。

  早盘上证指数拉起,创业板回落,好在金融股的走强并不持续,如果上证指数太过强势,反而可能引起题材股的回落。如图,深综指自6月2日低点反弹至今,时间与之前的一波下跌比较接近,同时股指已经进入密集成交区,目前位置是年初的低点区域,也是4月底低点、5月中旬高点的位置,该区域有一定压力。因此短期建议投资者适当谨慎,可持有适中仓位观望。同时关注下档10日均线的支撑。虽然深综指一路反弹没有太大的回档,但涨速比较缓和,短期即使有反复,预计调整空间也不大。

  钢铁、基建、新疆板块活跃,上证指数之前调整数日,今日券商股带动上证指数涨幅大于其他指数,也是合理。总体来看,仍是超跌股涨幅居前,呈现轮动格局。

  宁波海顺:指数震荡盘整 市场热点难持续

  今日上证50指数卷土重来,券商、保险等金融股表现较强,王者荣耀概念股持续受资金追捧,沪指再度站上5日线,市场在存量博弈格局下,跷跷板现象依旧。最终,沪指涨0.68%,报收3144点;深成指涨0.70%,报收10262点;创业板涨0.35%,报收1816点。从盘面上看,军工、电子竞技、新疆振兴、量子通信、大飞机等板块涨幅居前;雄安新区、二维码识别、高送转、分散材料等板块跌幅居前。沪股通净流入12亿,深股通净流入11亿。

  我们宁波海顺认为,目前市场格局还是偏稳定,量能不上来各大指数很难去突破压力位,指数基本都是以震荡盘整为主,题材个股方面偶有突出表现,但是板块的持续性不足。所以,市场的赚钱效应还是比较薄弱的,观望资金也不敢轻易入场。今日,之前连续调整几日的“漂亮50”再次反攻,虽然上证不少但是我们可以看到量能已经无法跟之前一波上涨相比,所以持续性有待考量。我们建议还是多加从成长性较强的优质题材个股着手,挖掘当中的黑马股机会。操作上,建议逢低介入看好的个股,不追涨杀跌,策略上以低吸为主,控制仓位。

责任编辑:pyz

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.58%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

5.03%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.35%

投资期限

373

立即购买

万联245天期详情

业绩基准

5.15%

投资期限

245

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

21.28%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

47.49%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股