Title
热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固化理财年化收益3-10% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益4%-8% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

中邮基金邓立新被调查 市场传闻:因涉嫌老鼠仓

2017-05-19 07:55:08
来源:
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  讯5月19日消息,中邮基金在官网发公告称,中邮投资总监邓立新“因其个人行为,正在接受相关部门调查”,目前公司已经暂停邓立新中邮风格轮动基金经理职务。此前,市场早有传闻,称因涉嫌老鼠仓被北京证监局带走调查。事实上,从今年3月开始,邓立新就从管理的一只产品离任基金经理,另外两只产品也新增了其他基金经理。

  有迹可循:自今年3月起旗下3只产品发布基金经理变更公告

  作为投资界的一名老将,邓立新拥有长达25年的证券、基金行业从业经历,曾先后在工商银行601398)、华夏证券、首创证券等公司任职。在加入中邮后,曾任中邮基金交易部总经理、投资研究部投资部负责人,并在2015年成立邓立新投资工作室。

  自2011年5月开始,邓立新担任中邮核心成长基金经理,先后共掌管5只基金产品。事实上,邓立新的“东窗事发”早在3月就有迹可循了。3月23日,中邮核心优势发布公告称,由于“业务发展需要”,邓立新不再担任该产品基金经理。紧接着,在4月13日与4月27日,由邓立新掌管的中邮风格轮动与中邮核心成长也分别发公告称,新增其他基金经理。5月19日,中邮风格轮动暂定邓立新基金经理一职。

  热衷抱团取暖旗下4只产品重仓远洋科技

  在业内,中邮基金素来有“团炒”的习惯,旗下多只产品集中持有某一只个股较为严重。这一点在邓立新身上也得到了淋漓尽致的表现。有媒体曾经研究发现,在众多A股中,邓立新就对盛洋科技603703)情有独钟。

  从上表可以看到,重仓抱团队伍全部出自邓立新旗下基金,主要分两拨买入。第一拨于2015年三季度买入,基金持有期间股价翻了一番,然而基金本身没有赚钱,反而微亏;第二拨买入时间是2016年二季度买入,基金净值亏损在15%-20%之间。

  今年一季度,盛洋科技的股价再次大跳水,下跌近三成。严重拖了基金净值的后腿。而邓立新选择了继续加码。邓立新在季报中披露,将对业绩增长确定性高、估值合理的成长股逐步加大配置比例。据了解,盛洋科技主要从事多种射频电缆产品的研发和销售。与行业平均水平相比,市值、净资产、净利润、毛利率等多项指标偏低,市盈率则高出同业两倍多,达172倍。

  中邮核心成长一季度亏2.48亿元

  数据显示,中邮基金一季度旗下产品合计亏损1.01亿元,成为公募界“亏损王”。其中,由邓立新掌管的中邮核心成长亏损最多,一季度末该产品规模达到68亿元,下跌下跌3.55%,亏损2.48亿元。

  中邮核心成长第一大重仓股即为耐威科技300456),一季度末持有884万股合计约市值4.06亿元,较2016年底的899.77万股略有减持;其2016年底的第7大重仓股盛洋科技,在今年一季度加仓至1144.27万股,持股市值为2.93亿元,成为第三大重仓股。耐威科技与盛洋科技股价一季度分别下跌9.9%、28.03%,二者的股价下跌,拖累了中邮核心成长的业绩表现。

  然而,中邮核心成长基金经理邓立新在最新的季报中并未反思以往,仅表示,“报告期内,我们秉承‘重点布局新经济’的投资策略。我们认为市场处于底部区间,向上向下空间都不大,依然以存量博弈为主。整体上看,我们继续采用相对灵活的仓位控制策略,积极布局长期看好的‘新经济’。”

责任编辑:yyc

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

6.53%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

5.08%

立即购买

德邦心连心363天期详情

业绩基准

5.30%

投资期限

363

立即购买

德邦心连心273天期详情

业绩基准

5.15%

投资期限

273

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

20.24%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

19.04%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

Title