热门 真任性!基金开户送手机level2 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

市场过度悲观预期修复

2017-05-19 02:38:13
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  在央行进行MLF操作以及银监会强调监管政策把握力度和节奏后,沪深股指本周连续反弹。部分业内人士认为,市场过度悲观预期有所修复,最恐慌的时刻可能已经过去?

  目前来看,市场普遍认为,5月12日央行提前重启MLF,且监管层表态明显转暖,金融监管引发风险事件的概率下降,这对前期市场的过度悲观预期具有修复作用,市场可能转暖?

  汇丰晋信消费红利、2026基金基金经理是星涛表示,近期一行三会加强了监管协同,重申监管要疏堵结合、合理过渡,这有助于安抚过度担忧的市场焦虑情绪。但是星涛还指出:“我们不认为这轮金融体系去杠杆已经结束,监管仍然会对股票市场形成扰动,但最恐慌的时刻已经过去。”

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,近期大盘下跌,部分原因是受到金融去杠杆的影响。需指出,这一次金融去杠杆并不是针对股市,主要是针对银行间市场和债市。但由于投资者心态较为脆弱,造成股市恐慌性下跌,目前大盘已经具备反弹的基础。

  在兴业证券601377)策略分析师看来,短期来看,市场由于风险偏好的修复,存在交易性机会;中期而言,去杠杆仍在途中,二季度金融监管仍将持续推进,银行金融去杠杆之外,保险监管的影响也需要关注。因此,短期反弹窗口后,二季度仍以防御为主。

  值得注意的是,虽然4月以来A股大幅下挫,但沪港通、深港通南向和北向资金均未出现持续净流出的情况。根据瑞银统计,目前南向资金所持股票的总市值为670亿美元,占H股自由流通市值的3.7%,和3月底相比上升了0.1个百分点;北向资金持股市值为390亿美元,占A股自由流通市值的1.7%,提高了0.3个百分点。北向投资方面,增持幅度最大的主要是蓝筹股。

  此外,外资机构依然看好A股。杨德龙透露,在其与华尔街某大型金融机构交流时了解到,之前该机构通过QFII投资A股的资金,在2015年4月底全部撤走,理由是估值高和大量股票停牌。而现在A股已经到了大底,并且在全球股市多数走牛甚至不断创新高的背景下,A股不可能一直低迷。6月份A股可能有小比例加入MSCI新兴市场指数,该机构准备近期拿几亿美元通过沪港通、深港通抄底A股?

  据MSCI官网消息,MSCI中国A股指数大调整,新增广汽集团601238)、海天味业603288)、大唐发电601991)、中原证券601375)等39只成分股,剔除凯撒旅游000796)、云图控股002539)、东方通信600776)等22只,此次变动将在5月31日收盘后生效。

责任编辑:zqn

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.57%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

5.23%

立即购买

德邦373天052期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

太平洋182天期详情

业绩基准

5.20%

投资期限

182

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

42.72%

立即购买

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

6.19%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股