热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固收理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

华泰保兴基金总经理王冠龙:发挥大类资产配置优势 看好“改革+高端制造”

2017-04-28 07:58:11
来源:中证网
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  在资本市场,保险系公募基金异军突起,正尝试通过发挥保险风格投资优势,以应对市场挑战。华泰保兴基金总经理王冠龙日前表示,保险系公募基金将继承保险资金运用多年积累的经验,根据市场时机恰当选择资产配比。考虑到销售端的竞争,未来渠道创新将成为发力的重点方向。对于投资机会,王冠龙认为,今年权益市场总体相对乐观,但固定收益类投资须谨慎对待。长期来看,可重点关注供给侧改革、国企改革、高端制造业等领域的投资机会。

  保险系公募有待发挥大类配置优势

  中国证券报:市场对保险系公募基金的印象是主要投资优势在固定收益类方面,未来保险系公募是不是会在这方面重点布局?

  王冠龙:保险系公募基金一定会有自身的特点,不应简单地说保险系公募擅长固定收益投资或者不擅长权益投资。从整个保险资产配置来看,大部分都配置于固定收益类资产。但保险资金的最大特点并不在于此,而在于自上而下的资产配置能力。从历史业绩来看,保险资金在大类资产配置上较为成功,这也将成为保险系公募的持续风格。另外,保险系机构的创新意识也比较好。

  至于华泰保兴,毫无疑问会继承华泰资产、华泰保险集团多年来在保险资金运用方面积累的丰富经验。具体来说,就是要发挥自身在资产配置方面的优势,而不是单纯地讲投资固收类产品或者权益类产品。我们希望能够根据市场时机,恰当地选择资产的配比,找到一个比较良好的混合方案和理想的风险回报比,使不同资产之间中和掉一些风险。

  中国证券报:如何看公募基金行业中保险系公募的发展机会?

  王冠龙:公募基金行业今后的发展前景非常光明。几十年来,中国逐渐成为世界第二大经济体,很多人有了储蓄和资本积累,会使得公募基金行业的需求越来越大。但是,这并不意味着公募机构可以“躺着赚钱”,这个行业天生就是一个竞争非常激烈的地方。对于每个从业人员来说,挑战天天都会有。

  作为新入行的基金公司,销售肯定不是我们的强项。所以,华泰保兴基金未来一段时间,销售是最关键的环节。目前,整个基金行业在渠道代销方面,尤其是传统的银行代销方面,都面临很大的压力,公募基金迫切需要打开新的营销渠道,采用新的营销方式。今后,我们会逐步开始做探索和努力,比如基金产品与保险产品交叉销售,以及通过新兴的互联网营销渠道商开展业务。

责任编辑:hpf

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.39%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.61%

立即购买

德邦心连心543天003期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

543

立即购买

兴业金麒麟1号X147份额详情

业绩基准

5.30%

投资期限

273

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

38.28%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

56.90%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股