热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

中国最高法开展专项整治行动 解决灯下黑问题

2017-04-20 11:05:33
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  中国最高法19日发布《人民法院规范执行行为“十个严禁”》,并以此启动规范执行专项整治行动,解决灯下黑问题,整饬队伍,清理门户,采取严厉措施,坚决查处一批违法违纪执行人员,让民众切实感受到执行工作的新气象。

  当日,最高人民法院执行局副局长吴少军在新闻通气会上表示,此次专项整治行动从即日起正式启动,持续到今年11月。

  吴少军指出,解决执行难是一项系统工程,需要各有关方面的大力支持和全社会的积极参与,但人民法院首先需要向自己“开刀”,解决自身存在的问题。

  “执行难问题的产生和长期存在,是各种因素相互交织、各种矛盾相互作用的集中体现,既包括社会诚信体系不完善、社会法治环境欠佳、部分被执行人没有履行能力等方面的原因,也存在法院自身失范的问题。”他说,这次开展专项整治行动,就是对法院自身存在的问题不回避、不遮掩,狠下决心,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,采取坚决措施,对各类失范问题予以严厉整治。

  吴少军坦言,通过调研发现,在我们全力解决执行难的关键性阶段,“吃拿卡要”“冷横硬推”的现象仍时有发生,消极执行、拖延执行、乱执行、违纪等屡禁不止。“这些执行领域的害群之马,使广大执行干警付出的心血付诸东流,极大损害了执行的声誉,严重影响人民群众对司法的信任和信赖。”

  此次专项整治的内容为六项,包括消极执行、选择性执行、乱执行、执行不廉、作风不正、有令不行。

  特别是对于执行不廉,整治的重点是在办理执行案件过程中“吃拿卡要”或让当事人承担不应由其承担的费用,与当事人及其代理人同吃、同住、同行,充当掮客,过问案件,泄露工作秘密,违规会见当事人、代理人、请托人等问题。

  而对于作风不正,整治的重点是“冷横硬推”“庸懒散奢”等严重伤害民众感情、损害民众利益、危害人民法院形象的问题。


责任编辑:plb

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.58%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.35%

投资期限

373

立即购买

太平洋182天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

182

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

21.28%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

47.49%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股