博时基金:黄金市场波动将加剧

2017-02-17 01:26:55 来源: 中国证券报 作者:姜沁诗

  上周市场避险情绪依然处于高位,黄金整体偏于强势。特朗普透露将在几周内公布税改政策,该消息令美元指数得到提振。减税计划需国会立法通过,是检验特朗普调动和协调资源能力的重要标杆。如果减税政策受挫,则市场对特朗普政策的信心料大打折扣,美元强势的动力或有所衰退。而另一方面,若传出税改方案顺利推进的消息,市场将阶段性的重回“特朗普交易”的逻辑之中,对黄金市场的压力将再度袭来。

  因此,博时基金认为,后续市场走向的关注重点仍在于特朗普是否“言出必行”,但与2016年年末不同的是,当时特朗普尽管当选但尚未正式上任,换言之“特朗普交易”处于无法被证伪的阶段,而目前的政策进展则时刻牵动全球投资人的心,交易下注将更趋于谨慎。因此即使金价短期承压回调,但如去年末出现大幅下跌的可能性亦较低,整体料进入震荡整理的阶段,市场波动性或上升。

  受益于金价持续上涨,作为紧密跟踪黄金现货合约的基金,国内黄金ETF基金规模也水涨船高。最新数据显示,截至2016年末博时黄金ETF净值规模超50亿,黄金持仓规模突破18吨。银河证券的数据显示,截至2017年2月15日,博时黄金ETF及其D类/I类份额,成立以来净值增长率分别为7.40%、23.01%、13.73%,成立以来年化收益率分别为2.88%、10.04%、6.12%,市场同类排名居前,为投资者带来了丰厚的业绩回报。

责任编辑:zjj

5

+1

每日推荐

今日大热

华宝油气

+21.22%近3月 购买

长期机会

富国沪深300

+0.28%近6月 定投

300价值

-0.76%近6月 定投

高端理财

财富1号

+5.15%期限30天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1807----(--%)
IC1807----(--%)
IH1807----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 25090.48 -0.34%
纳斯达克 7746.38 -0.19%
标普500 2779.66 -0.10%
法国CAC40 5501.88 -0.48%
日经225 22660.95 -0.83%
俄罗斯RTS 1120.90 -1.76%
更多指数基金>